Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России одержала победу на международном турнире по боевому самбо "Плот-форма С70"

9 августа 2014, 23:58 UTC+3
Владимир Путин считает что в жизни, как и в спорте, должны быть не враги, а противники
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Писаренко

СОЧИ, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России одержала победу над сборной мира на пятом международном турнире по профессиональному боевому самбо "Плот-форма С70". Итоговый счет - 9:1 в пользу россиян.

В стартовом поединке российский боец полусреднего веса Николай Алексахин техническим нокаутом победил латвийца Валерия Микалаускаса. В другой схватке Тимур Нагибин отправил в нокаут белоруса Эдуарда Муравицкого.

Затем легковес Алексей Полпудников одолел техническим нокаутом Ансагана Кусейнова из Казахстана. Поединок между Алексеем Кунченко и другим представителем Казахстана Адилем Боранбаевым также завершился победой россиянина.

Боец полусреднего веса Дмитрий Бикрев, в ходе поединка получивший тяжелую травму руки, уступил французу Аумарду Гуи. Представитель среднего веса Анатолий Токов единогласным решением судей одержал победу над американцем Джорданом Смитом.

Победой полутяжеловеса Максима Футина над литовцем Арунасом Вилиусом завершился седьмой бой. В еще одном поединке в полутяжелом весе Алексей Буторин нанес поражение американцу Энтони Руису. Боец легкого веса Александр Сарнавский в девятом поединке победил американца Дрю Брокеншайра.

В финальной, самой ожидаемой схватке дня средневес Вячеслав Василевский принес еще одну победу России, одолев бразильца Майкла Фалькао. Василевский, трехкратный чемпион мира по боевому самбо, смог взять у Фалькао реванш за поражение двухлетней давности в финале Гран-при Беллатор.

Гостями турнира стали президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Армении Серж Саргсян. Также на мероприятии присутствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьеры РФ Аркадий Дворкович и Дмитрий Козак, а также занимавший пост председателя координационной комиссии МОК по Играм в Сочи Жан-Клод Килли. Среди гостей вечера также были двукратный олимпийских чемпион по бобслею Алексей Воевода, олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин и руководители ряда спортивных федераций.

В жизни, как и в спорте, должны быть не враги, а противники

Владимир Путин полагает, что в жизни, как и в спорте, могут быть противники, но не должно быть врагов.

"Мы, конечно, всегда в России болеем за наших. Но на ковре, на татами, на ринге никогда нет чужих - это то, чему нас учит спорт. Конечно, на ковре, на татами, на ринге встречаются противники. Но там никогда нет врагов. Вот так бы всегда, так бы и в жизни", - заявил Путин по окончании турнира.

Также глава государства выразил благодарность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за то, что тот "пробил, продавил" включение самбо в программу первых Европейских игр, которые пройдут летом 2015 года в Баку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама