Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России начнет выступление в отборе к Евробаскету-2015 матчем с командой Швейцарии

10 августа 2014, 0:45 UTC+3 ЖЕНЕВА

Помимо швейцарцев, соперниками команды Евгения Пашутина также станут итальянские баскетболисты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Баскетболисты сборной России в матче с командой Израиля

Баскетболисты сборной России в матче с командой Израиля

© EPA/DAVID EBENER

ЖЕНЕВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по баскетболу матчем против команды Швейцарии во Фрибуре стартует во 2-м отборочном раунде чемпионата Европы 2015 года среди мужских команд. Турнир определит 13 последних участников финального турнира.

Помимо швейцарцев, соперниками российской сборной также станут итальянские баскетболисты.

Россияне проведут в отборочном турнире всего четыре игры. 13 августа в московском дворце спорта "Крылатское" они сыграют с итальянцами, 20 августа там же проведут ответную встречу с командой Швейцарии, а 24 августа проведут матч в итальянском Кальяри с местной сборной. Победитель группы выходит в финальный турнир, как и шесть из семи команд, занявших вторые места.

Российская сборная, которую возглавляет Евгений Пашутин, перед отборочным турниром по разным причинам лишилась многих опытных баскетболистов, среди которых - Андрей Кириленко, Виктор Хряпа, Сергей Моня, Алексей Швед, Александр Каун, Виталий Фридзон, Андрей Воронцевич. В их отсутствие Пашутиным были включены в заявку следующие игроки: Никита Курбанов, Павел Антипов, Дмитрий Кулагин, Павел Коробков, Егор Вяльцев, Дмитрий Соколов, Валерий Лиходей, Андрей Зубков, Дмитрий Хвостов, Антон Понкрашов, Тимофей Мозгов, Сергей Карасев, Семен Антонов, Евгений Воронов и Иван Стребков. На каждую встречу в заявку можно включать не более 12 баскетболистов.

"В нашем распоряжении - лучшие игроки страны, - сказал Пашутин. - Все ребята заряжены на борьбу, готовы отстаивать честь страны в квалификационном турнире. Видно, как у ребят горят глаза. Мы играем активно в защите и давим в нападении. Наша сборная проповедует активную игру в обороне и прессинг".

Стартовый матч со швейцарцами пройдет на арене "Сент-Леонард" во Фрибуре, начало - 18:00 мск.

Первая стадия отбора на Евробаскет-2015 проходила на чемпионате Европы 2013 года в Словении, где сборная России выступила неудачно, заняв последнее место в группе и не отобравшись на чемпионат мира-2014. Победителем первого отборочного раунда в августе прошлого года стала сборная Эстонии. На второй стадии 26 сборных разделены на семь групп - пять по четыре команды и еще две - по три. Для определения худшей из сборных, занявших вторые места, которая на чемпионат Европы не попадет, результаты матчей с четвертой командой группы учитываться не будут.

Группу А составили сборные Боснии и Герцеговины, Великобритании и Исландии, группу В - Болгарии, Израиля, Нидерландов и Черногории, группу С - Австрии, Германии, Люксембурга и Польши, группу D - Белоруссии, Бельгии, Дании и Македонии, группу Е - Венгрии, Грузии, Португалии и Чехии, группу F - Латвии, Румынии, Словакии и Швеции. Команды Италии, России и Швейцарии составили группу G.

Завершатся отборочные турниры 27 августа.

На чемпионате Европы 2015 года выступят 24 команды. Уже гарантировали себе путевки в финальный турнир участники чемпионата мира-2014 - сборные Испании, Франции, Литвы, Хорватии, Словении, Украины, Сербии, Греции, Турции и Финляндии, а также победитель первого отборочного раунда - команда Эстонии.

Чемпионат Европы в 2015 году должен был состояться на Украине. Однако из-за политического и финансового кризиса в стране Украина отказалась от проведения турнира, новая страна-организатор будет определена позднее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама