Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Брагин: победа над молодежной сборной Швеции по хоккею была принципиальной

10 августа 2014, 8:30 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Главный тренер молодежной сборной России отметил, что определился с костяком команды на чемпионат мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Брагин

Валерий Брагин

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Для молодежной сборной России по хоккею победа над командой Швеции была важна, поскольку россияне не могли обыграть скандинавов на протяжении двух лет. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер Валерий Брагин.

Молодежная сборная России в рамках подготовительного сбора, проходящего в Канаде, в заключительном матче в серии буллитов взяла верх над командой Швеции со счетом 5:4 Б (0:2, 1:1, 3:1, 0:0, 1:0). Заброшенными шайбами у россиян отметились нападающие Иван Барбашев (24-я минута), Валентин Зыков (48), Павел Бучневич (51) и Вячеслав Лещенко (58). Победный буллит реализовал форвард Анатолий Голышев.

"В целом мы играли неплохо, имели много шансов забить, но подвела реализация моментов, поэтому пришлось догонять соперника. Шведы - команда приличного уровня, здорово показавшая себя в большинстве, когда им трижды удалось забить примерно по одной схеме - бросок от синей линии при плотной работе нападающих возле наших ворот. Игру на собственном пятачке нам надо улучшать. Вратаря Илью Сорокина после второй шайбы я заменил, дав возможность показать себя Тимуру Билялову. Тот, несмотря на два пропущенных гола, в игру вошел хорошо, несколько раз выручил нас в нужные моменты", - сказал Брагин.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил действия первой тройки команды, забросившей три шайбы. "Иван Барбашев и Павел Бучневич неплохо смотрелись на протяжении всех четырех матчей, но мы никак не могли им найти подходящего партнера в звено. Однако сегодня Вячеслав Лещенко, который был поставлен к ним, усилил игру тройки, хорошо проявил себя в подыгрыше и сам стал автором одного из голов. Очень понравилось, что команда смогла проявить волевые качества. В третьем периоде мы перешли на игру в три звена, что помогло спасти матч. Также было важно победить именно шведов. На молодежном уровне нам не удавалось добиться этого два года, после того как в августе 2012-го мы обыграли их на турнире в Подольске", - добавил специалист.

Специалист отметил, что определился с костяком команды на чемпионат мира. "Ребята, на которых можно всерьез рассчитывать в дальнейшем, неплохо показали себя в ходе четырех матчей. Как и всегда, мы будем делать ставку на характерных игроков. Определенный костяк, держа в уме чемпионат мира, мы уже определили. Теперь осталось усилить слабые места. На ближайшем турнире, который пройдет в конце августа, посмотрим в деле 8-10 новичков. Среди них вратарь Игорь Шестеркин, защитник Михаил Тихонов и нападающий Никита Шацкий, которые не смогли поехать в Канаду. Проверим в деле и ребят 1996 года рождения, в частности, форвардов Павла Красковского и Владислава Каменева", - подытожил главный тренер.

Сборная России провела в Канаде четыре игры, победив чехов (5:0) и шведов (5:4 по буллитам) и дважды уступив хозяевам (2:5, 3:6).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама