Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканский боксер Франсиско Родригес объединил пояса чемпиона мира по двум версиям

10 августа 2014, 9:32 UTC+3 МЕХИКО
Россиянин Василий Лепихин удачно дебютировал на американском ринге, украинец Вячеслав Глазков с трудом победил Деррика Росси
Материал из 1 страницы
Франсиско Родригес (слева)

Франсиско Родригес (слева)

© AP Photo/Alfredo Lopez

МОСКВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мексиканец Франсиско Родригес объединил пояса чемпиона мира по двум версиям в самой легкой весовой категории - до 47,62 кг, защитив титул Всемирной боксерской организации (WBO) и завоевав - Международной боксерской федерации (IBF). В 12-раундовом титульном поединке в Монтеррее (Мексика) он выиграл у японца Кацунари Такаямы по очкам единогласным решением судей.

Такаяма побывал в нокдауне в третьем раунде, но затем оказал достойное сопротивление. Двое судей отдали победу мексиканцу с небольшим преимуществом - 116:111, 115:112, третий посчитал, что хозяин ринга выиграл убедительно - 119:108.

Родригес в первый раз защитил пояс WBO, завоеванный в прошлом поединке в марте этого года, Такаяма оступился в третьей защите титула IBF, которым владел с марта прошлого года. В послужном списке мексиканца теперь 15 побед (10 нокаутом), 2 поражения, японца - 27 побед (10 нокаутом), 7 поражений.

Лепихин удачно дебютировал на американском ринге

Перспективный российский боксер-профессионал Василий Лепихин удачно дебютировал на американском ринге. В рейтинговом 12-раундовом поединке весовой категории до 79,38 кг в Бетлхеме (штат Пенсильвания) он выиграл у новозеландца Роберта Берриджа техническим нокаутом в 5-м раунде. 

Россиянин отправил соперника в нокдаун во втором раунде, а в пятом - дважды, и от третьего падения новозеландца спас судья, остановивший поединок во время атакующего штурма Лепихина. 

Берридж до этого боя занимал 9-е место в рейтинге Всемирной боксерской организации (WBO) и 12-е - Всемирной боксерской ассоциации (WBA), и победа над ним позволит уроженцу Челябинска, ныне проживающему в Геленджике Лепихину войти в число 15 лучших по престижным версиям.

Впервые выступавший не только в США, но и за пределами России Лепихин продлил беспроигрышную серию до 16 побед (9 нокаутом). Берридж потерпел второе поражение при 24 победах (20 нокаутом), 1 ничьей.

Глазков с трудом победил Росси

В другом поединке, 10-раундовом рейтинговом супертяжелой категории, бронзовый призер Олимпиады-2008 украинец Вячеслав Глазков не без труда победил американца Деррика Росси по очкам большинством голосов. Не знающий поражений Глазков, который считался явным фаворитом поединка, большую часть времени действовал невыразительно и выглядел не лучше соперника, но во второй половине боя прибавил и концовку провел активнее американца.

В итоге двое судей отдали победу украинцу - 96:94, 98:92, а один выставил ничейные оценки - 95:95. 

В послужном списке Глазкова теперь 18 побед (11 нокаутом), ни одного поражения, 1 ничья. Он занимает второе место в рейтинге Международной боксерской федерации (IBF) и самую пока громкую победу в карьере одержал над поляком Томашем Адамеком в прошлом поединке в марте этого года по очкам. Росси потерпел 9-е поражение при 29 победах (14 нокаутом).

Гарсия нокаутировал Салку в нетитульном поединке

Чемпион мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации WBA и Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 63,5 кг американец Дэнни Гарсия выиграл в 12-раундовом нетитульном поединке промежуточной категории до 64,41 кг в Нью-Йорке на арене "Барклай сентр" у соотечественника Рода Салки техническим нокаутом во 2-м раунде.

Многие специалисты выражали удивление выбором в соперники одной из "звезд" мирового бокса столь слабого соперника, как Салка. Однако Гарсии после сомнительной и трудной победы в прошлом поединке над мексиканцем Маурисио Эррерой требовался проходной поединок для восстановления уверенности.

Этот бой ожидания оправдал - Салка оказывал видимое сопротивление только в первом раунде, а во втором дважды оказывался в нокдаунах. После третьего падения судья решил остановить поединок.

Гарсия по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - теперь в его активе 29 побед (17 нокаутом). Он пять раз защищал титул WBC и четыре - WBA, которыми владеет с 2012 года. Салка потерпел 4-е поражение при 19 победах (3 нокаутом).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама