Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Антонов: я восстановился после травмы и готов сыграть в отборе ЧЕ-2015

10 августа 2014, 11:02 UTC+3 БЕРЛИН
Из-за травмы руки форвард сборной России пропустил большую часть подготовки к квалификационному турниру
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Баскетболист сборной России и "Нижнего Новгорода" Семен Антонов восстановился после травмы и готов сыграть за национальную команду в отборочном турнире к чемпионату Европы 2015 года. Об этом сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФБ).

Из-за травмы руки Антонов пропустил большую часть подготовки к квалификационному турниру. "Физически, думаю, готов процентов на 80, - приводит пресс-служба РФБ слова Антонова. - Все-таки я какое-то время ходил в гипсе, и пришлось потратить несколько недель, чтобы привести в порядок мышцы, которые успели немного атрофироваться. Но врачи сборной и тренер по ОФП работали со мной, и теперь я полностью готов. Готов помогать команде всем, чем смогу. Да и формат квалификационного турнира не такой жесткий, как на Евробаскете, где приходится играть каждый день".

Антонов также признался, что ему нравится то, как сборная России играет в обороне. "В защите мы выглядим здорово, а в нападении лидером команды в отдельном матче может стать каждый", - подчеркнул баскетболист.

В квалификационном турнире чемпионата Европы-2015, который пройдет с 10 по 27 августа, российские баскетболисты сыграют с командами Швейцарии и Италии. Команды проведут по две игры дома и на выезде. Сборные, занявшие первые места в группах, квалифицируются в финальный раунд чемпионата Европы. Также на ЧЕ выйдут шесть лучших сборных по показателям результатов из семи, занявших вторые места в группах. Причем результаты в матчах с четвертыми командами в группе не учитываются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама