Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты молодежной сборной РФ проявили характер в серии игр в Канаде, считает эксперт

10 августа 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Алексей Дементьев отметил, что нападающие национальной команды обязаны прибавить при игре в обороне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Важным положительном моментом в игре молодежной сборной России в серии матчей в Канаде следует считать то обстоятельство, что хоккеисты бились до конца и проявили характер. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт, хоккейный агент Алексей Дементьев.

Молодежная сборная России провела четыре матча во время сбора в Канаде, дважды уступив хозяевам (2:5, 3:6) и взяв верх над чехами (5:0) и шведами (5:4 в серии буллитов). "Я присутствовал на всех этих играх. Думаю, что по их итогам тренерский штаб получил много полезной информации. Особенно на фоне серьезного соперника. Те же канадцы, которые привезли два состава, показали хоккей хорошего качества для этого времени года. Однако результаты на данной стадии не стоит ставить на первое место. Мне понравилось, что наша команда, проигрывая по ходу, не расклеивалась, билась до конца и шла вперед. Характер - это очень важно, особенно когда речь идет о молодежном хоккее. К сожалению, по состоянию на сегодняшний день есть определенные проблемы во всех линиях. Вратари Илья Сорокин и Тимур Билялов были хороши в ближнем бою, но вот в плане дальних бросков могли сыграть увереннее. Однако в этой линии в сборной России хорошая конкуренция. Есть Игорь Шестеркин, оставшийся дома и не поехавший на эти матчи из-за проблем с визой, Иван Бочаров, Денис Костин. Да и Сорокин, уверен, наберет форму, поскольку будет много играть в новокузнецком "Металлурге", - сказал Дементьев.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что нападающие сборной России обязаны прибавить при игре в обороне. "Тенденция современного хоккея такова, что крайние нападающие должны активно действовать с защитниками соперника на синей линии, не давая им возможности нанести подготовленный бросок. В матче с канадцами таких ошибок было слишком много. Если говорить о тройках, то мне больше всего понравилось сочетание Шаров - Мамин - Зыков. Они вместе играли еще в ЦСКА, поэтому хорошо взаимодействовали, забросив несколько шайб. Что касается Ивана Барбашева и Павла Бучневича, то они подтвердили свой статус лидеров. Особенно это касается последней игры, когда их звено забросило три шайбы. Хочется только заметить, что в матчах с канадцами Бучневич поддавался на провокации, заработав ненужные удаления. Ему надо прибавить в плане игровой дисциплины", - добавил специалист.

По мнению Дементьева, тренерский штаб на следующих турнирах постарается задействовать новичков. "В России есть достаточно игроков этого возраста, при определенных раскладах способных претендовать на место в сборной на чемпионате мира. В их числе и ребята 1996 года рождения. Думаю, уже на следующим турнире в конце августа мы увидим новые лица. Наверное, стоит обратить внимание и на более габаритных игроков. У той же сборной Канады, которая наверняка будет фаворитом домашнего чемпионата мира, очень крупная команда, имевшая преимущество перед нашими ребятами", - подытожил эксперт.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама