Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Чудинов: моя победа над французом Буадла - подарок Севастополю

10 августа 2014, 12:31 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

По словам российского спортсмена, он провел серьезную подготовку к бою, что и привело к положительному результату

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чудинов

Дмитрий Чудинов

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Победа в бою с французом Мехди Буадла стала подарком для Севастополя от российского боксера Дмитрия Чудинова. Об этом в разговоре с корреспондентом заявил сам спортсмен.

Чудинов защитил титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом титульном поединке, проходившем в Севастополе, он выиграл у француза Мехди Буадла техническим нокаутом в 3-м раунде.

"Когда оппонент лежит на настиле ринга, то ни у кого не возникает вопросов о победителе, - сказал Чудинов. - Если бой заканчивается таким образом, то нельзя не быть довольным. Любой человек, приходящий на бокс, ждет зрелища и нокаута. Думаю, у меня все получилось, причем достаточно технично. С самого начала я активно использовал так называемые "удары хирурга", когда бил оппонента по печени. Буадла стал себя плохо чувствовать после них уже в первом раунде. Единственная неприятность - получил два рассечения. Сам даже не понял, как они появились. Но это меня нисколько не беспокоило".

Российский спортсмен провел серьезную подготовку к бою, что и привело к положительному результату. "У меня получилось все, как мы и планировали с моим тренером Алексеем Михайловичем (Галеевым. - Прим. ИТАР-ТАСС). Если бы сразу сделал то, к чему он призывал, то мог бы завершить бой уже в начале. Надо отдать должное Буадла. Это крепкий и стойкий боец. Я думал, что он не придет в себя уже после серьезного удара по печени в первом раунде, но француз продержался дольше. Настоящий боксер. И это мне добавляет еще больше радости от победы", - отметил спортсмен.

Поединок состоялся в Севастополе в рамках грандиозного байк-шоу. "Бой я посвятил городу Севастополю. Моя победа - это подарок ему. Сейчас для меня началась самая лучшая пора в боксе - время отдыха. Я остался с семьей в бухте Мечты и, наверное, проведу на берегу Черного моря как минимум неделю", - резюмировал боксер.

Россиянин во второй раз защитил пояс, который завоевал в декабре 2013 года благодаря победе над эквадорцем Хуаном Камило Новоа техническим нокаутом в 6-м раунде. В июне нынешнего года Чудинов защитил титул, выиграв у датчанина Патрика Нильсена по очкам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама