Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Динамо" Вальбуэна: на данный момент я готов на 70 процентов

10 августа 2014, 16:30 UTC+3 Олег Кошелев, Антон Рассказов
Полузащитник сборной Франции дебютировал в составе бело-голубых в матче со "Спартаком"
Материал из 1 страницы
Матье Вальбуэна

Матье Вальбуэна

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ХИМКИ /Московская область/, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Алланазаров, Олег Кошелев, Антон Рассказов/. Французский новобранец московского футбольного клуба "Динамо" Матье Вальбуэна признался, что пока готов только на 70 процентов, а также поблагодарил партнеров за теплый прием в команде. Об этом Вальбуэна заявил журналистам после матча со "Спартаком".

В воскресенье "Спартак" обыграл столичное "Динамо" в матче второго тура чемпионата России. Встреча, прошедшая на стадионе "Арена-Химки", завершилась со счетом 2:1 в пользу красно-белых.

В этой игре дебютировал новичок "Динамо" француз Матье Вальбуэна, вышедший на поле на 67-й минуте. "На данный момент я готов на 70 процентов, - сказал Вальбуэна. -  Чувствую себя в команде отлично. Меня хорошо приняли. Обе команды хотели сегодня победить, атаковать, наверное, этим и обусловлено многочисленное количество фолов. Еще вчера мы говорили с Черчесовым (главный тренер "Динамо". - Прим. ИТАР-ТАСС) и договорились, что сыграю 25 минут, за которые мне надо было выложиться полностью".

"Что касается позиции, то мне нравится играть под нападающими, надеюсь, что в дальнейшем я буду играть на всех участках поля в атаке", - отметил полузащитник.

"Вальбуэна еще принесет "Динамо" много пользы"

Защитник бело-голубых Дуглас считает, что новичок "Динамо" Матье Вальбуэна еще принесет много пользы команде.

"Он усилил нашу игру, - сказал Дуглас. - Он быстрый, техничный игрок. Думаю, он нам принесет еще много пользы".

Также игру прокомментировал еще один игрок обороны "Динамо" Александер Бюттнер. "Мы сыграли очень хорошо и не заслужили поражения. Просто не хватило одного мяча. Я очень расстроен", - отметил он.

При счете 1:1 футболисту "Динамо" Александру Бюттнеру удалось ударом с дальней дистанции отправить мяч в ворота, но судейская бригада во главе с Алексеем Еськовым приняла решение не засчитывать гол из-за того, что нападающий бело-голубых находился в положении вне игры и загораживал обзор голкиперу красно-белых Артему Реброву.

"Чувствую вину за первый гол"

Вратарь "Динамо" Роман Березовский отметил, что чувствует вину за первый пропущенный гол от нападающего "Спартака" Артема Дзюбы.

"Чувствую вину за первый гол, - сказал Березовский. - Всегда испытываю сомнения, когда пропускаю, возможно, не стоило выходить за пределы штрафной. У нас сейчас очень много критикуют вратарей, но такой стиль игры. Наверное, полевым игрокам стоит побольше забивать. Считаю, что "Спартак" победил только за счет Дзюбы. Он сегодня постоянно оказывал давление на игроков, шел в обводку и был вознагражден".

Хавбек, сыгравший 38 матчей и забивший 6 мячей за сборную Франции, 2 августа подписал с "Динамо" трехлетний контракт. Ранее он выступал за "Марсель", в составе которого забивал "Спартаку" в Лиге чемпионов сезона-2010/11.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама