Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России заняла второе место в общем зачете на ЧМ по гребле на байдарках и каноэ

10 августа 2014, 18:33 UTC+3 МОСКВА

По итогам турнира россияне завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Сборная России заняла второе место в общекомандном зачете на ЧМ по гребле на байдарках и каноэ, который завершился в Москве. По итогам турнира россияне завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

В воскресенье хозяева соревнований выиграли пять медалей - две золотые, две серебряные и одну бронзовую.

"Золото" в копилку команды принесли Алексей Коровашков и Иван Штыль, победившие в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 200 метров с результатом 35,350 секунды. Эта золотая медаль стала для них второй на нынешнем турнире. В субботу они победили на дистанции 500 м.

Еще одну награду высшего достоинства в воскресенье принесли каноисты Иван Штыль, Николай Крайтор, Алексей Коровашков, Николай Липкин в эстафете 4х200 м. Россияне финишировали с результатом 2 минуты 43,602 секунды. Второе место заняла команда Украины (2.48,629), тройку замкнула сборная Венгрии (2.50,046).

Серебряными призерами стали байдарочницы Наталья Подольская, Елена Терехова, Наталья Лобова, Анастасия Панченко в эстафете 4х200 м. Они завершили выступления с результатом 2 минуты 48,833 секунды. Первое место заняла команда Польши (2.47,793), тройку замкнула сборная Белоруссия (2.49,762).

Второе серебро в воскресенье команде принес Алексей Коровашков. Он занял второе место в соревнованиях каноэ-одиночек на дистанции 200 метров с результатом 38,143 секунды. Чемпионом стал украинец Юрий Чебан - 38,137, бронзовым призером - литовец Евгений Шуклин - 38,423.

Бронза на счету Натальи Марасановой и Олеси Ромасенко в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 500 метров (2 минуты 06,719 секунды). Победительницами стали венгерки Жанетт Лакатош и Кинсо Такаш (2.03,152), серебряными призерами - белоруски Дарина Костюченко и Камила Бобр ( 2.04,562).

По итогам соревнований победила команда Венгрии, в активе которой 6 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых наград. Третьими стали представители Германии (2-5-1).

"Победили в эстафете, потому что каждый этап прошли примерно в одно время"

Российский каноист Андрей Крайтер рассказал, что победить в эстафете на ЧМ российской команде удалось за счет ровного состава команды.

"В эстафете несешь ответственность за команду, не можешь допустить ошибку. Если выступаешь не на первом этапе, все время приходится бороться с волной. Надо внимательно и аккуратно проходить дистанцию. В целом это очень динамичная гонка, которая проходит в высоком напряжении. Все ребята у нас отработали на сто процентов, приложили максимум усилий. Мы улучшили неофициальный мировой рекорд на три секунды. Мы тренируемся вместе, делали три-четыре прогона эстафеты, примерно знали свои силы. Все прошло, как и задумывали. В эстафету отобралось четыре спортсмена по итогам чемпионата страны, разница между первым и четвертым - всего лишь в полсекунды. И, соответственно, эстафета получилась сильная - с каждым этапом отрыв становился все больше. У других стран третий и четвертый спортсмены заметно уступали нашим 3-4-м номерам. Мы каждый этап прошли примерно в одно время, поэтому и победили", - прокомментировал он.

"Мы шли на победу - нам был важен результат, уверенный выигрыш, чтобы поставить неофициальный рекорд, - отметил канонист Николай Липкин. - И у нас это получилось. И теперь на пьедестале для нас была своя минутка счастья, славы, гордости за нас и за страну, за труды, которые оправдались. Перед стартом за результат не волновался, если только за то, что кто-то может, не дай бог, перевернуться. А в своей победе мы были уверены, любой из наших ребят был бы в призах на этой дистанции. Надо было просто дойти до финиша и не перевернуться", - сказал каноист.

Липкин отметил, что эстафета - престижная гонка, несмотря на то, что в программу Игр не входит. "Сам отрезок 200 м - олимпийская дистанция, поэтому в эстафете собираются лучшие гребцы в этой дисциплине, титулованные спортсмены. Даже попасть в эстафету - престижно", - добавил он.
По словам спортсмена, гребной канал в Крылатском после реконструкции превратился в один из лучших в мире. "Вода нам нравится, канал отстроили очень хороший, возвели большие эллинги. На трибунах разместились 950 человек и никому не было тесно. А теперь в Крылатском находится и база для нашей сборной. Поэтому от всех гребцов самые теплые слова благодарности", - резюмировал Липкин.

Российские байдарочницы надеются подняться на высшую ступень пьедестала в эстафете 4х200 метров на следующем ЧМ

Российские байдарочницы Наталья Подольская, Елена Терехова, Наталья Лобова, Анастасия Панченко надеются на следующем чемпионате мира подняться на высшую ступень пьедестала в эстафете. Об этом рассказала Терехова после того, как команда завоевала серебро в эстафете 4х200 м.

"Сделала сегодня все, что могла, - рассказала Терехова. - Буду стараться в этом году, чувствую, что надо доработать. Девчонки сработали очень хорошо, у нас суперкоманда - знаю, мы можем быть лидерами. Когда чувствуешь вкус победы, очень хочется прибавлять. Надо работать над всем по чуть-чуть - над силой, выносливостью, поднимать уровень выше, чем есть. Мы шли потихоньку, первые два этапа были сильными, а дальше девочки терпели как могли. В прошлом году на чемпионате мира у нас была "бронза", в этом - серебро. Надеюсь, на следующем будем побеждать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама