Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Легия" подаст апелляцию на решение УЕФА исключить клуб из раунда плей-офф квалификации ЛЧ

10 августа 2014, 18:46 UTC+3 ВАРШАВА

По мнению польской команды, решение о дисквалификации является несправедливым

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дариуш Медуский и Богуслав Леснодорский

ВАРШАВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польская "Легия" подаст апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), исключившего команду из Лиги чемпионов за выход на поле дисквалифицированного игрока. Об этом сообщило в воскресенье руководство клуба на пресс-конференции в польской столице.

По словам совладельца команды Дариуша Медуского, наказание не соразмерно нарушению. Он намерен следить за процессом в Арбитражном суде в Лозанне, "чтобы использовать каждый случай и отменить это решение". "Однако, я реалист и понимаю, что легко не будет. У нас нет тысячи друзей в УЕФА", - сказал Медуский.

В ходе пресс-конференции руководство клуба указало, что ответственность за выход на поле дисквалифицированного игрока несут четыре человека, в частности, спортивный директор.

"Легия" одержала две победы (4:1 дома и 2:0 - в гостях) над шотландским "Селтиком" и вышла в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Однако в последней игре, проходившей в Глазго, польский защитник Бартош Берешиньски провел на поле последние две минуты. Он не имел права принимать участие в матче, поскольку в прошлом сезоне был дисквалифицирован на три встречи еврокубков за удаление в игре с кипрским "Лимассолом".

Игрок пропустил две игры второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, в которых "Легия" взяла верх над ирландским "Сент-Патриком" (1:1 дома и 5:0 - в гостях), а также первую встречу с "Селтиком". Однако отбывать дисквалификацию в матчах стадии второго квалификационного раунда Берешиньски не имел права. Таким образом, шотландскому клубу была присуждена победа со счетом 3:0. В первой встрече "Селтик" уступил 1:4, но за счет гола, забитого в гостях, прошел дальше. "Легия" продолжит выступление в Лиге Европы. 

Ранее местные СМИ сообщили, что "Легия" обратилась в УЕФА с просьбой провести дополнительный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Селтиком". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама