Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Легия" подаст апелляцию на решение УЕФА исключить клуб из раунда плей-офф квалификации ЛЧ

10 августа 2014, 18:46 UTC+3 ВАРШАВА
По мнению польской команды, решение о дисквалификации является несправедливым
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Дариуш Медуский и Богуслав Леснодорский

ВАРШАВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польская "Легия" подаст апелляцию на решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), исключившего команду из Лиги чемпионов за выход на поле дисквалифицированного игрока. Об этом сообщило в воскресенье руководство клуба на пресс-конференции в польской столице.

По словам совладельца команды Дариуша Медуского, наказание не соразмерно нарушению. Он намерен следить за процессом в Арбитражном суде в Лозанне, "чтобы использовать каждый случай и отменить это решение". "Однако, я реалист и понимаю, что легко не будет. У нас нет тысячи друзей в УЕФА", - сказал Медуский.

В ходе пресс-конференции руководство клуба указало, что ответственность за выход на поле дисквалифицированного игрока несут четыре человека, в частности, спортивный директор.

"Легия" одержала две победы (4:1 дома и 2:0 - в гостях) над шотландским "Селтиком" и вышла в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Однако в последней игре, проходившей в Глазго, польский защитник Бартош Берешиньски провел на поле последние две минуты. Он не имел права принимать участие в матче, поскольку в прошлом сезоне был дисквалифицирован на три встречи еврокубков за удаление в игре с кипрским "Лимассолом".

Игрок пропустил две игры второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, в которых "Легия" взяла верх над ирландским "Сент-Патриком" (1:1 дома и 5:0 - в гостях), а также первую встречу с "Селтиком". Однако отбывать дисквалификацию в матчах стадии второго квалификационного раунда Берешиньски не имел права. Таким образом, шотландскому клубу была присуждена победа со счетом 3:0. В первой встрече "Селтик" уступил 1:4, но за счет гола, забитого в гостях, прошел дальше. "Легия" продолжит выступление в Лиге Европы. 

Ранее местные СМИ сообщили, что "Легия" обратилась в УЕФА с просьбой провести дополнительный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Селтиком". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама