Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист сборной России Курбанов: после поражения находимся в легком потрясении

10 августа 2014, 20:19 дата обновления: 10 августа 2014, 22:42 UTC+3 ЖЕНЕВА
Российские баскетболисты проиграли команде Швейцарии в матче квалификации ЧЕ-2015
Материал из 1 страницы
Никита Курбанов

Никита Курбанов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЖЕНЕВА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по баскетболу проиграла команде Швейцарии в первом матче 2-го отборочного раунда чемпионата Европы 2015 года. Встреча группы G, прошедшая в швейцарском Фрибуре, завершилась победой хозяев со счетом 79:77 (21:22, 21:15, 24:10, 13:30).

В составе россиян самым результативным стал Никита Курбанов (13 очков), Семен Антонов набрал 12 очков, Егор Вяльцев - 10. Лучшим в матче стал швейцарский игрок Душан Младжан (24).

Комментарии после матча

Баскетболист сборной России Семен Антонов: "Проиграли стартовую игру, которая очень была важна в психологическом плане, - сказал Антонов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Надеждой Перепечко. - Первую половину играли достаточно хорошо. В третьей четверти случился ступор. Соперник за 4 минуты сделал отрыв 12:0. Хорошо, что мы нашли силы, вернулись, сравняли счет. Но потом поймали кураж и стали торопиться с атаками. Обидно, конечно, все думали, что мы уверенно обыграем швейцарцев. Впереди три игры, и не нужно посыпать голову пеплом. Провели разбор по горячим следам, нужно работать дальше. Через три дня игра с командой Италии, более именитым соперником", - сказал Антонов.

Баскетболист сборной России Никита Курбанов: "У нас много комбинаций позиционного нападения через "больших", - рассказал Курбанов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Надеждой Перепечко. - Соперник жестко играл против наших центровых и они потеряли уверенность. Если мы дома будем так играть, ни к чему хорошему это не приведет", - сказал Курбанов.

Форвард отметил, что сделать анализ игры сразу после матча сложно. "Надо посмотреть видео со стороны. Пока находимся в легком потрясении. Плохо сыграли в защите, в нападении промазали много мячей. Плюс с самого начала дали разыграться лидеру соперника Младьяну, который забил 15 очков в первой половине", - добавил баскетболист.

"У нас было много глупых потерь. На этих потерях соперник создал себе преимущество. Мы последние 7 мин играли в жесткий прессинг, что позволило отыграть 20 очков. Но выиграть матч не смогли", - добавил Курбанов.

Главный тренер сборной России Евгений Пашутин: "Мы провели сегодня не лучший матч, - сказал Пашутин. - Команда Швейцарии показала высокую организацию, игровую дисциплину и уверенную игру в обороне. Швейцарцы хорошо были готовы физически. Мы же в свою очередь этого не ожидали, потеряв немного концентрацию и позволив сопернику оторваться в счете. В последней четверти мы отыграли отставание, а соперник набрал всего 13 очков, но этого, к сожалению, не хватило".

13 августа в московском Дворце спорта "Крылатское" россияне сыграют с итальянцами, 20 августа там же проведут ответную встречу с командой Швейцарии, а 24-го числа встретятся в городе Кальяри со сборной Италии.

Победитель группы выходит в финальный раунд Евробаскета, как и шесть из семи команд, занявших вторые места.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама