Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России обыграла команду Венгрии в матче Всемирной шахматной олимпиады

10 августа 2014, 21:10 UTC+3 ОСЛО

Встреча завершилась со счетом 3,5-0,5

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Барский

ОСЛО, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Женская сборная России обыграла команду Венгрии в 8-м туре Всемирной шахматной олимпиады, которая проходит в норвежском Тромсе. Встреча завершилась со счетом 3,5-0,5.

Россиянка Екатерина Лагно сыграла вничью с Танх Тран Хоан, Валентина Гунина обыграла Илдико Мадло, а Наталья Погонина - Тачию Гару. В заключительной партии матча Александра Костенюк обыграла Аниту Гару.

Мужская сборная России сыграла вничью с командой Испании. Встреча завершилась со счетом 2-2.

Россиянин Сергей Карякин обыграл Сальгадо Лопеса, Ян Непомнящий завершил свою партию вничью с Раньером Игарсой Васкесом, а Владимир Крамник уступил Франсиско Вальехо Понсу. В заключительной встрече матча Антон Грищук сыграл вничью с Давидом Антоном Гуихарро.

Комментарии после матчей

Главный тренер женской сборной России Сергей Рублевский: "Несмотря на то, что наши девчонки победили внешне легко, мне хочется подчеркнуть, что на олимпиаде, как бы это банально ни звучало, легких матчей не бывает, - заявил Рублевский в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Антоном Рассказовым. - Командная специфика турнира такова, что если у кого-то одного не заладятся дела, то нервозность может передаться остальным. Однако лично у меня опасения вызывала только одна партия - это поединок Александры Костенюк. В позиции Лагно я был спокоен, в какой-то момент стало понятно, что побед добьются Гунина и Погонина".

"Нужно из тура в тур повторять, что необходимо как можно быстрее забыть о победе, не думать об отрыве, а уже готовиться к следующему матчу, - продолжил собеседник агентства. - Вот сейчас отправимся немного погулять по городу, а потом займемся изучением соперника. До финиша три тура, это самое тяжелое испытание, так что будем стараться идти тем же графиком".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама