Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты тульского "Арсенала" проиграли "Локомотиву" в матче чемпионата России

10 августа 2014, 21:21 UTC+3 ТУЛА
Встреча завершилась со счетом 0:2
Материал из 1 страницы
Форвард "Локомотива" Даме Н'Дойе

Форвард "Локомотива" Даме Н'Дойе

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ТУЛА, 10 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты тульского "Арсенала" проиграли на своем поле московскому "Локомотиву" в заключительном матче второго тура чемпионата России. Встреча прошла в Туле на стадионе "Центральный" и завершилась со счетом 0:2.

Второй домашний матч "Арсенала" в премьер-лиге снова проходил при атмосфере настоящего футбольного праздника, которому ничто не могло помешать. В день игры в Туле стояла прекрасная футбольная погода, было не очень жарко, к тому же в городе прошел небольшой освежающий дождик. Неудивительно, что на стадионе "Центральный" снова был практически аншлаг, даже несмотря на крупное поражение в родных стенах от "Зенита" в первом туре (0:4).

Полная "грядка" болельщиков была и на гостевом секторе. Фанаты "Локомотива", пользуясь относительной близостью города оружейников, сумели приехать в Тулу в количестве более чем 2500 человек. Красно-зеленые полностью заполонили все гостевые места, и даже пришлось выделять дополнительный сектор.

Добирались болельщики "Локомотива" разными способами - и на организованных автобусах, и на собственных автомобилях, но большинство воспользовалось услугами пригородного железнодорожного транспорта. Руководство Российских железных дорог /РЖД/ выделило болельщикам красно-зеленых по два вагона в каждой пригородной электричке, идущей из Москвы до Тулы, в которых они могли проследовать по данному маршруту совершенно бесплатно. Правда, это сыграло с некоторыми из фанатов "Локомотива" злую шутку. Одну из электричек на станции Подольск встретили и, выражаясь фанатским сленгом, "накрыли" хулиганы московского "Спартака". Под "раздачу" попало около 50 болельщиков железнодорожников.

Но этот эпизод был единственным негативным, связанным с поведением фанатов. В самом городе никаких проблем с приезжими болельщиками не было. Местные любители футбола отнеслись к фанатам "Локомотива" нейтрально и даже доброжелательно, в отличие от, к примеру болельщиков "Торпедо". Когда в прошлом сезоне, будучи еще в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) торпедовцы приехали 30 апреля на один из решающих матчей первенства, они были встречены крайне враждебно. С другой стороны, в той встрече, по большому счету, решалась судьба второй прямой путевки в премьер-лигу, так что накал матча был куда более острый.

Во время отчетной встречи болельщики "Арсенала" яростно и самозабвенно поддерживали своих любимцев, при этом не допуская оскорблений в адрес соперников и их фанатов. Самое интересное, что "заводилой" всех местных любителей футбола был не фанатский вираж, а боковая, восточная трибуна, на которой обычно собираются простые болельщики. Именно они заглушали многоголосный хор гостевых секторов так, что тех почти не было слышно.

Встреча в итоге закончилась со счетом 0:2. Победу "Локомотиву" принес на 53-й минуте португальский полузащитник Мануэл Фернандеш, поразивший ворота "канониров" прекрасным ударом "боковыми ножницами". А итог встречи подвел на 83-й минуте Даме Н'Дойе.

Этот матч стал вторым в истории противостояния "Арсенала" и "Локомотива". В первый раз команды встретились в далеком 1993 году в рамках 1/16 финала Кубка России, тогда победу праздновали железнодорожники (2:1).

Вратарь и капитан "Арсенала" Александр Филимонов провел 295-й матч в рамках высшего дивизиона чемпионата России, причем тульский клуб является пятым, чьи цвета Филимонов защищал в высшем дивизионе. Предыдущими клубами Филимонова в элите российского футбола были камышинский "Текстильщик", московский "Спартак", элистинский "Уралан" и "Москва".

В составе тульского ""Арсенала" снова 90 минут провел на поле единственный легионер команды - черногорский полузащитник Младен Кашчелан. На замену у "канониров" во втором тайме вместо Владислава Рыжкова вышел Сергей Кузнецов, таким образом дебютировавший в российской премьер-лиге. В составе "Локомотива" в чемпионате России дебютировал нападающий Байе Умар Ниасс.

Вратарь "Локомотива" Гильерме оказался единственным голкипером в премьер-лиге, который в двух стартовых турах нового сезона сохранил ворота "сухими".

В третьем туре "Локомотив" 14 августа встретится дома с "Ростовом", а "Арсенал" днем ранее сыграет на своем поле с казанским "Рубином".

"Арсенал" (Тула) - "Локомотив" (Москва) - 0:2 (0:0)

Голы: Фернандеш, 53; Н'дойе, 83

"Арсенал": Филимонов, Калешин (Смирнов, 78), Осипов, Васильев, Рыжков (Кузнецов, 62), Игнатьев, Лях, Лепский, Кашчелан, Малоян, Кутьин (Вотинов, 58)

"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Дюрица, Чорлука, Денисов, Шишкин, Тарасов, Самедов, Фернандеш (Ниассе, 65), Майкон (Касаев, 87), Павлюченко (Н'дойе, 58)

Предупреждения: Калешин, 39; Лях, 57 - Дюрица, 36; Чорлука, 42

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Тула. Стадион "Арсенал"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама