Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Локомотива" Павлюченко: моя задача забивать, так что я ее сегодня не выполнил

10 августа 2014, 22:29 UTC+3 ТУЛА Антон Балакирев
Форвард "железнодорожников" рассказал, что самое главное это победа команды, а не личные амбиции
Материал из 1 страницы
Роман Павлюченко

Роман Павлюченко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТУЛА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Нападающий московского футбольного клуба "Локомотив" Роман Павлюченко не раздосадован тем, что ему не удалось поразить ворота тульского "Арсенала" в матче чемпионата России. Об этом после игры Павлюченко заявил журналистам.

"Арсенал" проиграл "Локомотиву" в домашнем матче второго тура чемпионата России. Встреча завершилась со счетом 0:2.

Голы забили португалец Мануэл Фернандеш (53-я минута), который провел свой первый мяч в составе железнодорожников, а также сенегальский нападающий Даме Н'Дойе (83).

"Локомотив" заслуженно победил, играли сегодня хорошо, - начал Павлюченко. - Может быть, в первом тайме смотрелись похуже, но результат на табло. Выполнили установку тренера. Смутило ли, что в воротах у "Арсенала" играет сам Александр Филимонов? Он, конечно, великий вратарь, но я не обращал на это внимания на поле. Моя задача - забивать голы любым вратарям. Сегодня я с этой задачей не справился, но будем работать".

Также Павлюченко отметил, что на данный момент "Локомотив" далек от своей оптимальной формы. "Если брать за эталон нашу игру в прошлом сезоне, то пока не дотягиваем. Пришли новые игроки, им нужно пройти адаптацию. Они - хорошие футболисты, но должно пройти время, чтобы команда сыгралась. Когда же проснется "спящий гигант"? Скоро проснется, никуда не денется. Главное, чтобы команда побеждала, а личные амбиции надо спрятать пока поглубже", - сказал в заключение Павлюченко.

Полузащитник красно-зеленых Дмитрий Тарасов отметил, что "Локомотив" во втором тайме сыграл на классе и дожал "Арсенал".

"Сегодня была непростая игра для "Локомотива", - сказал Тарасов. - Мы приехали за тремя очками и добились цели, но матч сложился трудно. Во втором тайме мы сыграли на классе и реализовали созданные моменты".

Также Тарасов отметил, что нереализация опасных моментов - это неотъемлемая часть футбола. "В каждом матче команда создает три - пять стопроцентных моментов, но невозможно реализовать все, что создаешь, - сказал игрок. - Сегодня отличились дважды, этого было достаточно. Что с губой? Ничего страшного. Наложили два шва - это футбол, так бывает".

Защитник "Локомотива " Ян Дюрица отметил, что красно-зеленые смотрелись лучше "Арсенала" и заслуженно победили.

"Самое главное, что выиграли, - сказал Дюрица. - Считаю, что мы смотрелись лучше. Соперник играл на контратаках, но у нас было достаточно моментов и в первом, и во втором тайме. После перерыва удалось забить дважды. Почему такая невысокая реализация моментов? Надо спросить у тех ребят, у кого были эти моменты, почему они не смогли забить. Я думаю, что им просто не повезло, но надо двигаться дальше. В следующей игре мы, надеюсь, сможем реализовать больше моментов".

Также Дюрица отметил, что "Арсенал" пока выглядит сыро для премьер-лиги. "Они проиграли две первых игры, так что, на мой взгляд, пока рано говорить об этом, - сказал защитник. - Посмотрим, что будет дальше. Они играли на эмоциях, мы же терпели и ждали свой шанс. В итоге наша тактика оправдалась".

Результат отрицательный, но играли сегодня намного лучше, чем в первом туре

Полузащитник "Арсенала" Владислав Рыжков рассказал, что в следующем матче с "Рубином" "Арсенал" должен взять первые очки в премьер-лиге.

"Как и неделю назад, нам не хватило мастерства в завершающей стадии, - сказал Рыжков. - Снова пропустили первыми, а второй гол уже нам забили тогда, когда всей командой побежали отыгрываться. Но за эту игру перед болельщиками не стыдно. У нас очень тяжелый график, начали с очень тяжелых матчей с сильными соперниками. Наверное, надо дождаться того, когда к нам приедут те команды, с которыми мы можем бороться на равных и выигрывать".

"Почему провели два разных тайма? Когда силы кончаются, на первый план выходит мастерство, а по этому показателю "Локомотив" нас явно превосходит, как и "Зенит". Но с каждым матчем мы прибавляем. Думаю, что "Рубин", с которым мы будем играть в среду, это как раз та команда, с которой мы можем и должны взять очки. Сейчас "Рубин" уже не тот, каким он был тогда, когда я играл еще в "Спартаке". Считаю, что нам по силам их обыграть. Просим болельщиков продолжать нас также поддерживать", - сказал в заключение Рыжков.

Футболист тульского клуба Дмитрий Смирнов отметил, что "Арсенал" сделал в матче с "Локомотивом" большой шаг вперед по сравнению с игрой с "Зенитом"

"Результат отрицательный, но играли сегодня намного лучше, чем в первом туре, - сказал Смирнов. - Мы сделали большой шаг вперед. Была более-менее ровная игра. Мы практически ни в чем не уступали "Локомотиву", и для нас это качественный сдвиг. Индивидуально соперник, может быть, смотрелся лучше. У нас возможности скромнее, но мы берем другими козырями. Счет мог быть крупнее, если бы не Филимонов? Но счет мог быть совсем другим, если бы мы реализовали свои моменты. Мы могли пропустить больше, но при этом были обязаны забивать".

"Сегодня мы в очередной раз поняли главную футбольную истину, - сказал единственный иностранный футболист в составе тульского "Арсенала" Младен Кашчелан. - Не забиваешь ты, забивают тебе. Мы сыграли очень здорово зажимали соперника на его половине поля, создали много моментов, но не повезло. Не знаю, что за ситуация была с Артуром Малояном, когда защитник соперников получил желтую карточку. Вполне возможно, что имел место быть фол "последней надежды". Каково мне быть единственным легионером в "Арсенале"? Вообще не чувствуется, что я здесь иностранец. Все отлично".

В третьем туре "Локомотив" 14 августа встретится дома с "Ростовом", а "Арсенал" днем ранее сыграет на своем поле с казанским "Рубином".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама