Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Шахтера" Палкин: применим санкции к самовольно покинувшим команду футболистам

11 августа 2014, 0:02 UTC+3 КИЕВ
После товарищеского матча во французском Анси, состоявшегося в конце июля, расположение "Шахтера" покинули шесть футболистов
Материал из 1 страницы
Алекс Тейшейра

Алекс Тейшейра

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Донецкий футбольный клуб "Шахтер" применит санкции к бразильским игрокам Алексу Тейшейре и Дугласу Косте, которые вновь покинули команду. Об этом заявил гендиректор клуба Сергей Палкин, которого цитируют украинские СМИ.

После товарищеского матча во французском Анси, состоявшегося в конце июля, расположение "Шахтера" покинули шесть футболистов - аргентинец Факунда Феррейра, а также бразильцы Тейшейра, Дентиньо, Коста, Исмаили и Фред. Они мотивировали этот шаг нестабильной ситуацией на Украине. После некоторого времени футболисты вернулись в команду. Однако в сообщил Палкин заявил, что Тейшейра и Коста вновь покинули команду, не явившись во Львов на матч 3-го тура чемпионата Украины с харьковским "Металлистом".

"Думаю, с их стороны идет давление на клуб, чтобы мы их продали. Но если на нас будут давить, то мы будем придерживаться сугубо контрактных условий - 50 млн евро составляют отступные за каждого из игроков, - заверил Палкин. - Они должны разобраться в себе и принять соответствующее решение. К сожалению, в наши дни влияние агентов очень велико. То, что сегодня происходит, - не без их влияния. Могу сказать, что, естественно будем применять к самовольно покинувшим команду футболистам штрафные санкции".

В четверг Палкин подтвердил интерес к бразильцам со стороны "Монако". Он отметил, что монегаски интересовались игроками, но никаких бумаг или запросов на трансфер не посылали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама