Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра спорта РФ: на Играх в Нанкине примут все меры против лихорадки Эбола

11 августа 2014, 10:08 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
По словам Павла Колобкова, пока еще нет информации, будет ли организован дополнительный контроль спортсменов и гостей Игр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Колобков

Павел Колобков

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Организаторы II юношеских летних Олимпийских игр примут все необходимые меры, чтобы не допустить проникновения вируса Эбола в Нанкин во время проведения соревнований. В этом корреспондента ИТАР-ТАСС заверил заместитель министра спорта РФ, олимпийский чемпион Павел Колобков.

Ранее пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК) проинформировала ИТАР-ТАСС, что совместно с китайскими властями и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) отслеживает ситуацию с распространением вируса лихорадки Эбола в преддверии старта соревнований. "Мы информировали все национальные олимпийские комитеты и международные спортивные федерации о том, что пока угроза заражения лихорадкой Эбола очень низка, МОК и оргкомитет Игр соблюдают все рекомендованные меры предосторожности и постоянно отслеживают ситуацию с помощью ВОЗ и китайских властей", - сообщили в МОК.

"Думаю, что все меры, которые возможно, будут приняты на Юношеских играх, - заверил Колобков. - По поводу всей ситуации с лихорадкой, конечно, есть некое беспокойство. Но это не касается проведения спортивных мероприятий, а точнее, касается ровно в той же степени, как и любого человека на планете. У нас на Играх будет работать медицинский штаб, мы везем с собой наших специалистов. Поэтому в случае необходимости атлеты получат полную квалифицированную медицинскую помощь".

По словам собеседника агентства, пока еще нет информации, будет ли организован дополнительный контроль спортсменов и гостей Игр в Нанкине. "Знаю, что китайцы всегда очень хорошо проводят соревнования. Есть определенные требования для проведения крупных турниров и по безопасности, и по медицине. Уверен, что все меры будут приняты - и карантинные, и любые другие", - отметил Колобков.

В пятницу ВОЗ признала распространение вируса Эбола чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Согласно последним данным организации, число жертв вспышки болезни, вызванной смертоносным вирусом, увеличилось до 961 человека. В эпицентре эпидемии, начавшейся в декабре прошлого года, оказались три соседние страны Западной Африки - Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия. Два летальных случая уже зафиксированы и в Нигерии.

II юношеские летние Олимпийские игры пройдут в Нанкине с 16 по 28 августа. Соревнования пройдут в 222 дисциплинах по 34 видам спорта. Россия на Играх будет представлена 84 атлетами и 39 официальными лицами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама