Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Сырцов переизбран на пост президента Федерации тяжелой атлетики России

11 августа 2014, 13:12 UTC+3

Сырцов возглавляет организацию с 2010 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Сырцов

Сергей Сырцов

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Сергей Сырцов переизбран на пост президента Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР). Выборы прошли в рамках отчетно-выборной конференции организации. 

Сырцов будет работать в этой должности еще в течение двух лет - соответствующее решение было принято на сегодняшней конференции. Его кандидатура была на выборах единственной и поддержана единогласно. 

Следующие выборы, согласно поправке в уставе федерации, пройдут не позднее шести месяцев после Олимпиады-2016. Далее выборы будут проходить раз в четыре года согласно закону о физической культуре и спорте Российской Федерации. 

В предыдущий раз Сырцов был избран сроком на четыре года на пост президента ФТАР в 2010 году после кончины главы организации Николая Пархоменко в 2009 году. 

Решение о проведении конференции ФТАР 11 августа было принято в первый день июля. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко высказывал мнение, что Сырцову нужно продолжать работу на своем посту до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, и в перевыборах его на очередной срок до Олимпиады нет необходимости.

На Олимпиаде-2012 в Лондоне российские штангисты выиграли шесть медалей - пять серебряных и бронзовую.

Федерация тяжелой атлетики России приняла в свои ряды федерации Крыма и Севастополя

ФТАР на отчетно-выборной конференции приняла в свои ряды федерации Крыма и Севастополя по этому виду спорта.

В начале июня известный украинский тяжелоатлет, серебряный призер чемпионата мира 2011 года в категории до 94 кг Артем Иванов, проживающий в Крыму, завершил процедуру получения российского гражданства.

Биография Сергея Сырцова

Сергей Александрович Сырцов родился 25 октября 1966 года. Родился в семье рабочих, в юности проживал в городе Наманган (Узбекской ССР). Начал заниматься тяжелой атлетикой под руководством своего отца.
В 1985 году получил звание мастера спорта СССР и вошел в состав юниорской сборной СССР. С 1992 года выступал за Ростовскую область, город Таганрог. В этом же году успешно окончил Педагогический институт по специальности "тренер-преподаватель по тяжелой атлетике".
Серебряный призер Олимпийских игр 1992 года в Барселоне (Испания) и 1996 года в Атланте (США).
Чемпион мира 1991 и 1994 гг. Серебряный призер чемпионата мира 1989, 1993 и 1995 гг. Серебряный призер чемпионата Европы 1989 года. Установил 12 мировых и 5 европейских рекордов.
В 1991 году присвоено звание Заслуженный мастер спорта СССР, в 1995 году - звание Заслуженного мастера спорта России.
В 1997 году награжден "Орденом Дружбы Народов", в 2007 году награжден "Почетным знаком в развитии физической культуры и спорта".
В 1999 году переехал в Московскую область, где началась его тренерская карьера.
С конца 2002 по 2010 гг. работал старшим тренером юниорской сборной России. Под его руководством российские тяжелоатлеты становились семикратными победителями первенства мира и пятикратными победителями первенства Европы.
В 2010 году Сырцов возглавил Федерацию тяжелой атлетики России, сменив на этом посту скончавшегося в 2009 году Николая Пархоменко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама