Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять штангистов из Крыма и Севастополя будут готовиться вместе со сборной России к ОИ-2016

11 августа 2014, 15:03 UTC+3 Вероника Советова
Как пояснил глава Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов, его основная задача до Игр - подвести команду к Олимпиаде в полной боеготовности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов

Глава Федерации тяжелой атлетики России Сергей Сырцов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Серебряный призер чемпионата мира-2011 в весовой категории до 94 кг крымский штангист Артем Иванов, а также еще четыре тяжелоатлета из Крыма и Севастополя будут готовиться вместе со сборной России к Олимпийским играм-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил переизбранный в понедельник на двухлетний срок глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов.

Решением отчетно-выборной конференции в состав ФТАР были приняты Федерации тяжелой атлетики Крыма и Севастополя.

"Артем Иванов, выступающий в весовой категории 94 кг, присоединится к нашей сборной на первых осенних сборах, которые пройдут в Рузе, - сказал Сырцов. - Тогда Артем пройдет углубленный медосмотр. После этого он будет допущен к тренировкам и начнет подготовку к Играм в Рио-де-Жанейро. Также на попадание в сборную претендуют еще четыре атлета из этих регионов".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, не будет ли у Иванова проблем с переходом в сборную России, Сырцов ответил: "Таких проблем у нас не будет. Но Иванову еще предстоит отобраться на Игры, поскольку правила для всех одни. Никаких преференций".

Как пояснил Сырцов, его основная задача до Игр - подвести команду к Олимпиаде-2016 в полной боеготовности. "Олимпийские медали - это основная задача на ближайшие два года", - добавил он.

В предыдущий раз Сырцов был избран сроком на четыре года на пост президента ФТАР в 2010 году после кончины главы организации Николая Пархоменко в 2009 году.

"Достойный результат на предстоящей Олимпиаде - наша важнейшая, основная задача на ближайшие два года, - сказал Сырцов. - Мы должны добыть "золото", которое в последний раз завоевывал на Играх в Афинах Дмитрий Берестов".

В нынешнем году в Казахстане пройдет чемпионат мира, на котором тяжелоатлеты начнут бороться за олимпийские лицензии. "На предстоящем в Грозном чемпионате России начнется отбор на мировое первенство в Алма-Ату. Чемпионат мира - важнейший для нас турнир, - подчеркнул Сырцов. - И надо понимать - приедут все в хорошей форме, это олимпийский отбор. В год Олимпиады чемпионат мира уже не проводится, только первенства континентов, где взять можно не больше одной лицензии".

Женская команда для попадания на Игры должна занять с 1-го по 9-е места по итогам чемпионатов мира и Европы в течение двух предстоящих лет, мужская - с 1-е по 6-е. Максимальная квота - 10 спортсменов (6 мужчин плюс 4 женщины).

"На отборе к предыдущей Олимпиаде в Лондоне проблем с лицензиями не было, мы выезжали на Игры в полном составе, - напомнил Сырцов. - Из восьми спортсменов шестеро завоевали медали - пять серебряных и бронзовую. Но золота снова не было - а значит, мы не выполнили свой план на Игры. Сегодня на исполкоме ФТАР этот вопрос снова был поднят. Результат Лондона для нас очевидный провал, мы перед страной брали другие обязательства. Теперь необходимо изменить сложившуюся ситуацию".

Сергей Сырцов подчеркнул, что для достижения желаемого спортсменов необходимо подвести к Играм-2016 без травм. "Если нам это удастся, можем рассчитывать на успех в полной мере", - подчеркнул глава ФТАР.

Решение о проведении конференции ФТАР 11 августа было принято в первый день июля. Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко высказывал мнение, что Сырцову нужно продолжать работу на своем посту до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, и в перевыборах его на очередной срок до Олимпиады нет необходимости.

На Олимпиаде-2012 в Лондоне российские штангисты выиграли шесть медалей - пять серебряных и бронзовую.

47-летний Сырцов является двукратным серебряным призером Олимпийских игр (1992, 1996), двукратным чемпионом мира (1991, 1994), двукратным чемпионом Европы (1994, 1995), 12-кратным рекордсменом мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама