Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист Волков: завершу карьеру, если колено не позволит выступать без боли

11 августа 2014, 15:53 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Сейчас спортсмен проходит реабилитацию на базе казанского "Зенита"
Материал из 1 страницы
Александр Волков

Александр Волков

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийский чемпион по волейболу, российский блокирующий Александр Волков завершит спортивную карьеру, если травмированное колено не восстановится полностью и не позволит ему тренироваться и выступать без боли. Об этом спортсмен рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В эти дни Волков проходит реабилитацию на базе казанского "Зенита". "Я сейчас в Казани, занимаюсь восстановлением, - рассказал волейболист. - Как себя чувствует колено, пока не понятно, потому что нагрузку давать еще нельзя. Мне в конце августа или начале сентября предстоит выезд в Италию на обследование, чтобы изменить программу и продолжить восстанавливаться дальше. Прогнозов по срокам реабилитации практически невозможно дать: нельзя сказать, будет все хорошо или нет. Это будет понятно, когда начну тренироваться в большом объеме, включу волейбольные упражнения, перемещения. Все будет зависеть от того, как поведет себя колено. Пока работаю в зале, делаю специальные упражнения по программе, которую подготовили специалисты в Италии".

На вопрос, продолжит ли блокирующий спортивную карьеру в любом случае, собеседник агентства ответил отрицательно. "На самом деле нет. Если колено поведет себя плохо и будут боли, которые будут мешать тренироваться и выступать, - не хочется этого говорить, - но, возможно, придется закончить карьеру. Но не будем думать о плохом, лучше концентрироваться на хорошем. Надеюсь, что все будет в порядке. Не будем загадывать", - сказал игрок.

Он также добавил, что на данный момент не имеет действующего контракта с казанским клубом. "Соглашение с "Зенитом" на данный момент действительно не подписано. Будем обсуждать, когда будет понятно, какова ситуация с коленом. Сейчас не хочу подставлять клуб, чтобы посередине сезона сказать "простите, я не могу", а на месте центрального (блокирующего) никого нет, потому что никого не купили. В этом плане сказал руководству, чтобы они полностью комплектовали команду, а если у меня получится, я, конечно, с большим удовольствием вернусь", - сказал волейболист.

Тренерам стоит разобраться в причинах травм ряда волейболистов, чтобы избежать их в будущем

Волков отметил, что специалистам следует разобраться в причинах большого количества серьезных травм среди волейболистов, чтобы избежать их в будущем и сохранить других игроков.

"Есть кадровые потери в преддверии чемпионата мира - в этом вся и проблема. Очень много травм и операций в последнее время в волейболе ребята переносят. На это печально смотреть, это какое-то упущение - может быть, в физической подготовке, может, слишком большие нагрузки даются. Здесь надо анализировать специалистам, чтобы в дальнейшем этого не допускать. Важно, чтобы карьера молодых ребят, которые приходят в сборную, продолжалась как можно дольше, чтобы они могли показывать достойные результаты на международной арене", - сказал Волков.

Спортсмен отметил, что будет следить за выступлением российской команды в Польше. "Желаю удачи ребятам, знаю, что они сейчас готовятся. Та команда, которую возьмет с собой тренер (Андрей Воронков), будет выкладываться на 200 процентов. А какой будет результат - посмотрим на чемпионате мира. О шансах всегда говорить сложно. Можно поехать сильной командой и проиграть, а можно поехать слабой - и выиграть. Поэтому шансы у нас хорошие, если ребята будут играть слаженно как команда, слушать тренерские установки и показывать хорошую игру. Естественно, тогда будет и хороший результат. Пока не знаю, смогу ли поехать в Польшу поддержать сборную. На данном этапе моя основная задача это концентрация на восстановлении, поэтому пока не могу сказать", - добавил волейболист.

После успеха сборной России на Олимпийских играх-2012 Волков пропустил большую часть сезона-2012/13, восстанавливаясь после операции. Еще в Лондоне колено волейболиста было серьезно травмировано, несколько игр он выступал на обезболивающих уколах. В этом году после "Финала шести" плей-офф Суперлиги спортсмен вновь перенес операцию на том же колене.

Волков - олимпийский чемпион-2012 и бронзовый призер Игр-2008. Серебряный призер чемпионата Европы (2007), обладатель (2011) и серебряный призер (2007) Кубка мира, а также победитель Мировой лиги (2011).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама