Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный дворец "Арена легенд" будет открыт в Москве в первом квартале 2015 года

11 августа 2014, 18:36 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Арена появится на бывшей территории завода ЗИЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство "Ледового дворца спорта" на территории завода ЗИЛ

Строительство "Ледового дворца спорта" на территории завода ЗИЛ

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Ледовый дворец "Арена легенд" будет открыт в первом квартале 2015 года. Об этом в разговоре с журналистами заявил генеральный директор "Парка легенд", известный в прошлом хоккеист Алексей Касатонов.

В 2015 году будет введен в строй спортивно-развлекательный комплекс "Парк легенд", который строится на бывшей территории завода ЗИЛ.

"Я получил предложение от руководства группы компаний ТЭН, занимающейся строительством "Парка легенд". Мне это интересно, поскольку тоже связано с хоккеем - и новая арена, и музей. Мои обязанности будут заключаться в том, чтобы этот комплекс полноценно функционировал и приносил прибыль. Там есть своя команда, работающая по всем направлениям. Мне остается только курировать ее деятельность", - сказал Касатонов.

"Группа компаний ТЭН является идейным инициатором строительства комплекса, где будут три хоккейные арены на 12 тыс., 3 тыс. и 500 человек. На ЗИЛе может базироваться целый клуб. Все возможности для этого есть. Там смогут одновременно находиться и играть команды КХЛ, ВХЛ и МХЛ, а также детско-юношеская школа. Кто именно будет там выступать, пока не решено. Процесс непростой, идут переговоры. Хотелось, чтобы арена стала родным домом одного из клубов. Есть идеи, связанные со "Спартаком" и "Крыльями Советов". Но конкретики на данный момент нет, поэтому никого не хотелось бы сейчас обманывать. Со временем люди, занимающиеся этим, объявят о своих решениях. На территории "Парка легенд" также будут функционировать центр синхронного плавания под руководством олимпийской чемпионки Анастасии Давыдовой и хоккейный музей, где будет отражена наша история", - добавил генеральный директор.

Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, Касатонов отметил, что новая арена претендует на проведение матчей чемпионата мира по хоккею 2016 года. "Это одна из наших целей. К чемпионату мира эта арена будет идеальным местом проведения самых интересных матчей. Могу сказать, что к нам уже приезжал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель. Он наблюдал за строительством, оставшись довольным тем, что увидел", - подчеркнул специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама