Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Буре: Майк Кинэн - сильнейший тренер в Континентальной хоккейной лиге

11 августа 2014, 20:22 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
В апреле нынешнего года Буре принял решение покинуть хоккейный клуб "Сочи", где должен был занять роль генерального менеджера
Материал из 1 страницы
Павел Буре

Павел Буре

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Канадский специалист Майк Кинэн на данный момент является лучшим тренером в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом нападающий сборной России Павел Буре.

"Я болею только за тех, с кем раньше вместе играл или работал, - сказал Буре. - В прошлом году был рад за Майка Кинэна, ставшего вместе с "Магниткой" обладателем Кубка Гагарина. Мы с ним много где пересекались в Национальной хоккейной лиге. Например, я имел непосредственное отношение к его переезду во "Флориду". Он советовался со мной, стоит ли приезжать в Россию. И, как видите, сделал правильный выбор. Не знаю, что сможет показать "Металлург" в новом сезоне, но Майк уже добился звание лучшего тренера. Это серьезный показатель".

В апреле нынешнего года Буре принял решение покинуть хоккейный клуб "Сочи", где должен был занять роль генерального менеджера. Причиной стало нарушение первоначальных договоренностей со стороны владельцев. "Я никогда не зарекаюсь от того, что займу какую-нибудь руководящую должность. Если планы хозяева клуба и мои будут совпадать, то это вполне реально. Совсем необязательно, что это будет роль генменеджера. В первую очередь хочется ставить большие цели. Если ты непосредственно руководишь клубом и отвечаешь за все, то надо стремиться к серьезным результатам, а не только думать о попадании плей-офф. Но есть и другие должности. Везде есть своя ответственность. Но я люблю договариваться на берегу. Меня интересуют конкретные вопросы и обязанности. "Пойди туда и сделай неизвестно что" - это не интересно", - добавил Буре.

"Я долго отыграл в НХЛ, видел и общался со многими генеральными менеджерами. Некоторых из них назначали на этот пост при моем участии. Я знаю, как все работает, как договариваются, как ведется бизнес. Если я чувствую, как что-то складывается не так, идет не в том направлении, то просто ничего не буду делать. Что касается ХК "Сочи", то у меня хорошие отношения с руководством клуба. Я имел непосредственное отношение к выбору кандидатуры главного тренера Вячеслава Буцаева, спортивного директора Николая Вакурова. Хочу пожелать ребятам удачи в дебютный сезон КХЛ", - резюмировал собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама