Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Теему Селянне: пока не готов принять решение об игре за "Йокерит"

11 августа 2014, 20:41 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Игрок сообщил, что он пока не чувствует, что пора завершать карьеру
Материал из 1 страницы
Теему Селянне

Теему Селянне

© EPA/JUSTIN LANE

ХЕЛЬСИНКИ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. В Финляндии появится академия хоккея имени знаменитого финского нападающего Теему Селянне. Об этом сам он сообщил на совместной пресс-конференции с Романом Ротенбергом, владельцем компании Arena Events Oy, которая приобрела главный хоккейный стадион Финляндии "Хартвалл-Арену" и 49 процентов акций клуба "Йокерит".

Академия откроется в Киркконумми недалеко от Хельсинки, она станет частью проекта многофункциональной арены, которую построят там же, по словам Ротенберга, в течение двух-трех лет.

"Я хотел принять участие в этом проекте, развивать финский хоккей, делиться своим опытом и знаниями о том, как играть и забивать голы", - сказал Селянне.

Пока не готов принять решение об игре за "Йокерит"

Игрок сообщил, что он пока не принял решение о продолжении карьеры в клубе КХЛ "Йокерит".

"Я пока не готов принять решение, - пояснил игрок. - Я сказал, что подожду, подумаю и посмотрю на ситуацию. Роман сказал, что будет ждать ответа столько, сколько потребуется". 

"Не чувствую, что закончил карьеру", - добавил он.

В свою очередь Ротенберг назвал Селянне настолько "ценным игроком", что "он может размышлять над своим решением столько времени, сколько ему потребуется".

Селянне является одним из лучших игроков за всю историю финского хоккея, карьеру он начинал в "Йокерите". В минувшем сезоне он завершил выступление в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Решение о переходе "Йокерита" в КХЛ было принято в конце октября 2013 года, когда клуб получил одобрение от Финской национальной лиги. В июне российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл-Арену" в Хельсинки, которая является домашним стадионом для "Йокерита", а также долю в клубе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама