Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужская сборная России обыграла команду Норвегии в матче Всемирной шахматной олимпиады

11 августа 2014, 20:43 UTC+3 ОСЛО
Матч завершился со счетом 2,5-1,5 в пользу россиян
Материал из 1 страницы
Владимир Крамник

Владимир Крамник

© AP Photo/Hermann J. Knippertz

ОСЛО, 11 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мужская сборная России одержала победу над второй командой Норвегии в девятом туре Всемирной шахматной олимпиады, которая проходит в норвежском Тромсе.

Матч завершился со счетом 2,5-1,5 в пользу россиян.

Александр Грищук выиграл у Фроде-Улава Уркедаля. Вничью завершились партии: Петр Свидлер - Фроде Эльснесс, Сергей Карякин - Торбьерн Рингдал Хансен, Ян Непомнящий - Арьян Тари.

Женская сборная России в девятом туре обыграла команду Армении со счетом 2,5-1,5.

Победой россиянок завершились партии Валентина Гунина - Лилит Мкртчян, Наталья Погонина - Мария Курсова. Ольга Гиря сыграла вничью с Лилит Галоян, а Екатерина Лагно уступила Элине Даниелян.

Комментарии

Сергей Рублевский, главный тренер женской сборной России: "Это был самый тяжелый для нас матч! Хотя начинался он достаточно спокойно: примерно через час-полтора после начала игры у нас были шикарные позиции. Про Валентину Гунину, как обычно, отдельная история, дебют она разыграла неточно. Хотя после часа игры и у нее уже все было хорошо. А потом команду начало лихорадить. У Ольги Гири позиция "завертелась", Екатерина Лагно в цейтноте проиграла в один ход, и у Гуниной творилось что-то страшное. Это первый матч, в котором после цейтнота мы стояли на проигрыш; до этого, если что-то шло не так, то перед контролем удавалось выправить ситуацию. И все-таки наши соперницы ошиблись последними. Валентина неожиданно быстро выиграла, и это внесло свежую струю в матч. В итоге спаслась и Ольга, а Наталья Погонина реализовала свой перевес. Но матч был тяжелейший! Сейчас усталость нарастает. Не надо искать никаких мифических причин, просто банальная утомление дает о себе знать во всех матчах. Все-таки девочки не железные. И у мужчин, честно говоря, это тоже видно. Дожить бы теперь до выходного. Лучше бы он, конечно, был после 9 тура, но мы готовы и завтра играть, у нас есть еще резервы. Впереди тяжелейший матч с Украиной. Хотел бы еще добавить, что наши соперницы достойны уважения за то, как они сражались. В последней партии (Галоян - Гиря) в конце уже стояла ничья, а белые не хотели соглашаться. Капитан сказал, что пора сворачивать борьбу, а армянская шахматистка, пыталась спасти матч и все искала шансы, которых уже не было. В итоге Ольга добилась такой важной ничьей".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама