Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга: Сергей Гришаев может возглавить "Спартак"

11 августа 2014, 21:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

По словам Игоря Горбенко, в состав обновленного "Спартака" войдут молодые баскетболисты, воспитанники городских спортивных школ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. На этой неделе будут поданы документы в Минюст для регистрации баскетбольного клуба "Спартак" (Санкт-Петербург). Предполагается, что в новом сезоне команда будет выступать в региональных соревнованиях, а пост главного тренера предложен известному в прошлом баскетболисту Сергею Гришаеву. Этой информацией с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Игорь Горбенко.

После того, как выступавший в Единой лиге ВТБ баскетбольный клуб "Спартак" с 1 июля прекратил свое существование, в Санкт-Петербурге была создана инициативная группа по его спасению. Ее представители обратились с открытым письмом к президенту "Роснефти" Игорю Сечину, в котором содержалась просьба поддержать усилия по сохранению легендарной баскетбольной команды. Не ожидая ответа, представители инициативной группы приступили к подготовке документов для регистрации БК "Спартак" (Санкт-Петербург). Учредителем старого клуба был Фонд поддержки и развития баскетбольного клуба "Спартак", которым руководил бывший президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков. Новый клуб учредят Федерация баскетбола Санкт-Петербурга и Фонд развития баскетбола имени Владимира Кондрашина и Александра Белова.

"На этой неделе мы планируем завершить подготовку всех необходимых документов и передать их в Минюст, - сказал Горбенко. - Для нас важно сохранить легендарный клуб, вписавший немало славных страниц в спортивную историю города. Имеющиеся финансовые резервы позволяют говорить об участии команды в региональных соревнованиях, но в будущем мы планируем вернуться в чемпионат России, а в случае заинтересованности со стороны серьезных спонсоров - и в Единую лигу ВТБ".

По словам Горбенко, в состав обновленного "Спартака" войдут молодые баскетболисты, воспитанники городских спортивных школ. "Эта команда будет играть в чемпионате Санкт-Петербурга и Глобальной баскетбольной лиге (в этом турнире участвуют любительские команды Северо-Западного региона. - Прим. ИТАР-ТАСС), - отметил президент городской федерации баскетбола. - Пост главного тренера предложен Сергею Гришаеву, который много лет защищал цвета "Спартака".

Как отметил президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга, представители инициативной группы по спасению "Спартака" не теряют надежды получить ответ от представителей "Роснефти", в адрес которых было направлено официальное письмо. "Понятно, что в предстоящем сезоне мы не можем рассчитывать на финансирование, которое позволило бы принять участие в соревнованиях Единой лиги ВТБ, - сказал Горбенко. - Для нас сейчас главное - сохранить спартаковский бренд, который, как убежден, может быть привлекательным для представителей большого бизнеса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости