Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга: Сергей Гришаев может возглавить "Спартак"

11 августа 2014, 21:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По словам Игоря Горбенко, в состав обновленного "Спартака" войдут молодые баскетболисты, воспитанники городских спортивных школ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. На этой неделе будут поданы документы в Минюст для регистрации баскетбольного клуба "Спартак" (Санкт-Петербург). Предполагается, что в новом сезоне команда будет выступать в региональных соревнованиях, а пост главного тренера предложен известному в прошлом баскетболисту Сергею Гришаеву. Этой информацией с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Игорь Горбенко.

После того, как выступавший в Единой лиге ВТБ баскетбольный клуб "Спартак" с 1 июля прекратил свое существование, в Санкт-Петербурге была создана инициативная группа по его спасению. Ее представители обратились с открытым письмом к президенту "Роснефти" Игорю Сечину, в котором содержалась просьба поддержать усилия по сохранению легендарной баскетбольной команды. Не ожидая ответа, представители инициативной группы приступили к подготовке документов для регистрации БК "Спартак" (Санкт-Петербург). Учредителем старого клуба был Фонд поддержки и развития баскетбольного клуба "Спартак", которым руководил бывший президент Российской федерации баскетбола Александр Красненков. Новый клуб учредят Федерация баскетбола Санкт-Петербурга и Фонд развития баскетбола имени Владимира Кондрашина и Александра Белова.

"На этой неделе мы планируем завершить подготовку всех необходимых документов и передать их в Минюст, - сказал Горбенко. - Для нас важно сохранить легендарный клуб, вписавший немало славных страниц в спортивную историю города. Имеющиеся финансовые резервы позволяют говорить об участии команды в региональных соревнованиях, но в будущем мы планируем вернуться в чемпионат России, а в случае заинтересованности со стороны серьезных спонсоров - и в Единую лигу ВТБ".

По словам Горбенко, в состав обновленного "Спартака" войдут молодые баскетболисты, воспитанники городских спортивных школ. "Эта команда будет играть в чемпионате Санкт-Петербурга и Глобальной баскетбольной лиге (в этом турнире участвуют любительские команды Северо-Западного региона. - Прим. ИТАР-ТАСС), - отметил президент городской федерации баскетбола. - Пост главного тренера предложен Сергею Гришаеву, который много лет защищал цвета "Спартака".

Как отметил президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга, представители инициативной группы по спасению "Спартака" не теряют надежды получить ответ от представителей "Роснефти", в адрес которых было направлено официальное письмо. "Понятно, что в предстоящем сезоне мы не можем рассчитывать на финансирование, которое позволило бы принять участие в соревнованиях Единой лиги ВТБ, - сказал Горбенко. - Для нас сейчас главное - сохранить спартаковский бренд, который, как убежден, может быть привлекательным для представителей большого бизнеса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама