Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: западные санкции не оказали влияния на функционирование ХК "Йокерит"

11 августа 2014, 22:02 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
По его словам, он не видит причин того, почему политические события должны отражаться на клубе
Материал из 1 страницы
Роман Ротенберг

Роман Ротенберг

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ХЕЛЬСИНКИ, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Западные санкции не оказали влияния на функционирование финского клуба "Йокерит", который с нового сезона начнет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Почти половина клуба является собственностью российских бизнесменов, имена которых фигурируют в санкционных списках.

"Санкции не имеют непосредственного отношения к работе "Йокерита". Клуб находится в собственности финнов, поэтому на его функционирование принимаемые меры не влияют", - цитирует агентство "Эс-тэ-тэ" слова Романа Ротенберга, владельца компании Arena Events Oy, которая приобрела главный хоккейный стадион Финляндии "Хартвалл-Арену" и 49 процентов акций "Йокерита".

По его словам, он не видит причин того, почему политические события должны отражаться на клубе. Самое важное, считает Ротенберг, чтобы "Йокерит" поставлял качественный продукт, который был бы интересен аудитории.

Решение о переходе "Йокерита" в КХЛ было принято в конце октября 2013 года, когда клуб получил одобрение от Финской национальной лиги. В июне того же года российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги купили "Хартвалл-Арену" в Хельсинки, которая является домашним стадионом для "Йокерита", а также долю в клубе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама