Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В швейцарском Цюрихе начинается чемпионат Европы по легкой атлетике

12 августа 2014, 3:44 UTC+3 ЦЮРИХ

В состав сборной России вошли 92 спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

ЦЮРИХ, 12 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Чемпионат Европы по легкой атлетике стартует во вторник в швейцарском Цюрихе. В состав сборной России, который окончательно определился после июльского чемпионата страны в Казани, вошли 92 спортсмена (45 мужчин и 47 женщин).

В российскую сборную вошли победители и призеры прошлогоднего чемпионата мира в Москве - Александр Меньков (прыжки в длину), Сергей Шубенков (110 м с барьерами), Дмитрий Тарабин (копье), Екатерина Конева (тройной прыжок), Анися Кирдяпкина (ходьба), член золотой эстафеты 4х400 м Татьяна Фирова, а также бронзовой - Владимир Краснов и Максим Дылдин. Впрочем, большинство триумфаторов мирового первенства в Москве нынешний чемпионат пропускают.

Главными надеждами российской сборной в Цюрихе будут олимпийский чемпион в прыжках в высоту Иван Ухов, бронзовый призер Игр в Лондоне в беге на 800 м Екатерина Поистогова, двукратная чемпионка мира в помещении Дарья Клишина (прыжки в длину), чемпионка Европы в беге на 400 м с барьерами Ирина Давыдова. Капитанами сборной России выбраны Иван Ухов и вице-чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева, которая является главным фаворитом на победу в Цюрихе, ведь год назад в Москве она уступила лишь кубинке Катерине Ибаргуэн.

"Будем бороться за первое общекомандное место, - сказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. - Я не оптимист, а здравомыслящий человек. Сборная займет место не ниже третьего, но бороться будет за первое. У нас опытная команда и талантливая молодежь. Эти соревнования помогут сплотить, объединить команду с одной целью - Олимпиада 2016 года".

"Подготовка к чемпионату Европы началась еще в октябре прошлого года, - заявил ранее главный тренер национальной команды Валентин Маслаков. - И сейчас состав уже обкатан. Но в то же время могу сказать, что у нас большие проблемы с составом. После трех лет успешных выступлений многие лидеры взяли паузу, особенно женщины. Если смотреть топ-лист спортсменов, то у нас семь первых мест, восемь вторых и шесть третьих. Это хорошее количество, но практика показывает, что его нужно делить пополам".

Тренер отметил, что сборная обновлена молодыми спортсменами почти наполовину.

Чемпионат Европы пройдет на стадионе "Летцигрунд" в Цюрихе 12-17 августа, медали будут разыграны в 47 видах спорта. Это бег на 100, 200, 400, 800, 1500, 5000 м, 10 000 м и марафон, 400 м с барьерами и 3000 м, эстафеты 4х100 и 4х400 м, ходьба на 20 км, прыжки в длину, высоту и с шестом, тройной прыжок, толкание ядра, метание диска, молота и копья - у мужчин и женщин, бег на 110 м с барьерами, ходьба на 50 км и десятиборье - у мужчин, бег на 100 м с барьерами и семиборье - у женщин.

Чемпионаты Европы по легкой атлетике проводятся с 1934 года, впервые за 60 лет турнир пройдет в Швейцарии. Отечественные спортсмены на первенствах континента завоевали рекордную 171 золотую медаль (всего - 477), у представителей Великобритании - 247 медалей, из них 93 золотые. Два года назад в столице Финляндии Хельсинки российские легкоатлеты завоевали 14 медалей, из них четыре - золотые, и заняли четвертое общекомандное место. Чемпионами Европы 2012 года стали Юрий Борзаковский (800 м), Сергей Шубенков (110 м с барьерами), Ирина Давыдова (400 м с барьерами) и Ольга Головкина (5000 м).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама