Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчем между "Торпедо" и "Амкаром" стартует третий тур чемпионата России по футболу

12 августа 2014, 4:59 UTC+3 МОСКВА
Ни одна из двух команд пока не набрала ни одного очка
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Матчем между "Торпедо" и "Амкаром" во вторник стартует третий тур чемпионата России по футболу. На стадионе "Сатурн" в Раменском сыграют два главных разочарования первых туров нового сезона.

"Торпедо" и "Амкар", как и тульский "Арсенал", еще не набрали в нынешнем чемпионате ни одного очка. Торпедовцы при этом пропустили в двух матчах 12 мячей, тогда как пермяки не сумели ни разу поразить ворота соперников. Вернувшееся в премьер-лигу спустя восемь лет "Торпедо" на старте сезона играло с двумя сильнейшими клубами страны - ЦСКА и "Зенитом", тогда как пермяки потерпели разгромное поражение от "Терека", еще весной сражавшегося за выживание, а также уступили на своем поле абсолютному новичку элиты "Уфе".

Стартовый провал обоих клубов, впрочем, объясним - в первую очередь происшедшими в межсезонье сменами тренеров. "Амкар" назначил Славолюба Муслина, у которого под рукой возрастная команда, костяк которой сохранялся едва ли не все 10 лет, что пермский клуб играет в премьер-лиге. В связи с травмой Мартина Якубко у "Амкара" при этом проблемы в атаке - в Грозном там играл номинальный хавбек Александр Коломейцев, против уфимцев - молодой Павел Соломатин, привыкший действовать на фланге.

"Торпедо" вместо выведшего команду в премьер-лигу Александра Бородюка доверилось Николаю Савичеву, однако легенде клуба приходится работать фактически с теми же футболистами, что играли в первом дивизионе. Особенно это касается линии обороны, где единственный опытный новичок Владимир Рыков в первом тайме матча с ЦСКА заработал удаление. Как результат - пропущенные восемь голов в Санкт-Петербурге от "Зенита", причем это число могло быть и двузначным, если бы не голкипер Юрий Жевнов. В матче с "Амкаром" Рыков должен вернуться в состав.

Нынешний тур проходит посреди недели, так что у тренеров было лишь несколько дней, чтобы исправить ошибки: "Амкар" предыдущую встречу проводил в пятницу, "Торпедо" - в субботу.

Торпедовцы свой первый домашний матч, как и все остальные, проведут на подмосковном стадионе "Сатурн".

Начало матча - 20.00 мск, главным арбитром назначен Виталий Мешков из подмосковного Дмитрова.

Третий тур чемпионата страны растянулся на четыре дня. В среду играют "Уфа" - "Динамо", "Урал" - "Зенит", "Арсенал" - "Рубин" и ЦСКА - "Терек". В четверг состоятся матчи между "Локомотивом" и "Ростовом", а также "Краснодаром" и "Спартаком", заключительная игра тура между "Мордовией" и "Кубанью" пройдет в пятницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама