Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: в России спорт не может существовать без поддержки государства

12 августа 2014, 11:19 дата обновления: 12 августа 2014, 12:23 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Президент Федерации тенниса России рад, что мэр Москвы Сергей Собянин любит этот вид спорта, поэтому проведению Кубка Кремля ничего не угрожает
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Существование и развитие спорта в России невозможно без поддержки государства. Об этом заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"Зависимость от руководства страны большая, - сказал Тарпищев. - В нашей стране без поддержки государства практически невозможно развивать тот или иной вид спорта. Мэр Москвы Сергей Собянин, к счастью, любит теннис, как и его предшественник Юрий Лужков. Во многом поэтому Кубок Кремля развивается и ему ничто не угрожает".

В этом году в Москве пройдет юбилейный, 25-й Кубок Кремля. "Турнир родился еще в Советском Союзе, и никакие катаклизмы его не уничтожили, - сказал Тарпищев. - Было очень тяжело получить название. ЦК КПСС с большим трудом разрешил турниру именоваться Кубок Кремля. Сейчас же это один из самых узнаваемых и старых турниров в России".

25-й Кубок Кремля пройдет в СК "Олимпийский" с 11 по 19 октября.

Участие теннисисток топ-5 рейтинга WTA в Кубке Кремля исключено

Вице-президент ФТР, директор женского турнира "Кубок Кремля" Алексей Селиваненко заявил, что участие теннисисток первой пятерки рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) в московском турнире исключено.

"Участие теннисисток первой пятерки в турнире исключено, - сказал Селиваненко. - На следующей неделе после Кубка Кремля стартует итоговый турнир, и было бы странно, если бы его участницы решили нарушить свою подготовку. Мы рассчитываем на то, что в Кубке Кремля будут участвовать спортсменки, занимающие места с 6-го по 20-е в рейтинге WTA".

Выручка от продаж билетов на матчи Кубка Кремля каждый год снижается

Селиваненко рассказал, что выручка от продаж билетов на матчи Кубка Кремля с каждым годом падает.

"Это связано с несколькими факторами, - сказал Селиваненко. - Один из них заключается в том, что такие звезды, как Марат Сафин или Евгений Кафельников, появляются в России редко. Не секрет, что раньше болельщики приходили именно на эти имена. Сейчас таких игроков у нас нет. В России на теннис приходят смотреть на своих. На Западе наслаждаются самой игрой. У нас - победой своих теннисистов".

Организаторы турнира рассчитывают, что в 2014 году Кубок Кремля посетят более 80 тыс. зрителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама