Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб КХЛ предложил контракт защитнику "Бостона" Тори Кругу

12 августа 2014, 11:32 дата обновления: 12 августа 2014, 12:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Известный хоккейный агент Юрий Николаев считает, что контракт хоккеисту мог предложить ЦСКА
Материал из 1 страницы
Тори Круг

Тори Круг

© AP Photo/Chris Szagola

НЬЮ-ЙОРК, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Бостон Брюинз" Тори Круг получил предложение от клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом сообщают местные СМИ.

Предложение команды КХЛ, название которой не указывается, включает солидный подписной бонус.

23-летний хоккеист является ограниченно свободным агентом. Он хочет подписать с "Бостоном" трехлетний контракт на $10 млн. Однако "Брюинз" готовы предложить ему двухлетний контракт на $5 млн.

Ситуация для "Бостона" осложняется тем, что команда уже превысила потолок зарплат на будущий сезон, поэтому ей нужно избавиться от кого-то из игроков путем обмена, чтобы подписать Круга.

В 79 играх регулярного чемпионата-2013/14 Круг набрал 40 очков (14 шайб + 26 передач).

ЦСКА мог сделать предложение Кругу

ЦСКА имеет в составе свободное место для легионера и вполне мог сделать контрактное предложение защитнику клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Бостон Брюинз" Тори Кругу. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС Михаилом Зислисом заявил известный хоккейный агент Юрий Николаев.

"Для того чтобы подписать контракт с защитником, успевшим себя ярко проявить в НХЛ, российским клубам нужно соблюсти два условия - иметь серьезные финансовые возможности и свободное место для легионера. Под эти условия подходят ЦСКА и "Салават Юлаев". Однако у уфимцев защита укомплектована. На оставшуюся вакансию иностранца там будут, вероятно, искать крайнего нападающего. Тогда как армейцам в обороне бы пригодился игрок, обладающий такими способностями, как у Круга. С предстоящего сезона в КХЛ увеличится зона атаки, поэтому защитники подобного плана получат еще больше возможностей проявить себя. Я бы не исключал, что армейцы могли сделать такое предложение, если пришедшая из США информация соответствует действительности. К тому же ЦСКА - легендарный бренд, известный во всем хоккейном мире. Внимание со стороны такого клуба может заинтересовать игрока", - сказал Николаев.

"Я не исключаю, что агент Круга ведет свою игру, пытаясь добиться от клуба выгодных условий. Дело в том, что КХЛ является большим раздражителем в Северной Америке. Появление такой информации может заставить руководство "Бостона" вести себя активнее в переговорах. Однако меня смущает одно обстоятельство. Кругу всего 23 года, а переезд в Россию в таком возрасте всегда чреват проблемами за пределами льда. Я говорю о психологии. На моей памяти 90% игроков из Северной Америки начинают грустить и скучать по родине. В то же время есть пример канадского защитника Марка Джиордано, сейчас являющегося капитаном "Калгари Флэймз". Он приехал на один сезон (2007/08. - ИТАР-ТАСС) в Россию, поскольку не договорился с клубом о контракте. Здесь Джиордано проявил себя очень здорово, прибавил в игре, и его очень хотели оставить. Но канадец вернулся на родину, где добился отличных результатов. Год в суперлиге ему пошел на пользу. Возможно, такой вариант устроит и Круга", - отметил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама