Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "Ньюкасла" лишил сотрудников бесплатных билетов на футбольные матчи команды

12 августа 2014, 12:01 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Большая часть персонала встретила решение Майка Эшли с негодованием
Поделиться
Материал из 1 страницы
Майк Эшли

Майк Эшли

© EPA/Lindsey Parnaby

ЛОНДОН, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Владелец английского футбольного "Ньюкасла" Майк Эшли лишил сотрудников клуба права бесплатно проводить на матчи команды своих родственников и друзей. Это решение было принято в рамках объявленного в клубе перед нынешним сезоном режима жесткой экономии.

Все последние годы старшим сотрудникам "Ньюкасла" предоставлялось по четыре бесплатных билета в VIP-ложу, а техническому персоналу рангом ниже - по два. Подобная практика широко распространена в клубном футболе и рассматривается как знак уважения руководства к рядовым сотрудникам.

Отмечается, что в список лишенцев попали даже такие ключевые для "Ньюкасла" фигуры, как ассистенты главного тренера Джон Карвер и Стив Стоун, а также тренер вратарей Энди Вудман. Всем им объявлено, что, если их родственники "и дальше хотят посещать матчи" команды, они должны "покупать билеты на общих основаниях".

Согласно поступающей из клуба информации, большая часть персонала встретила решение Эшли с негодованием. Дело в том, что некоторые сотрудники работают в "Ньюкасле" более 30 лет, однако до сих пор не могут похвастаться высокой заработной платой. Право бесплатного посещения матчей для них и их близких было одним из немногих бонусов и "подлинной радостью в жизни", пишут местные СМИ.

В знак протеста персонал не принял предложенные руководством билеты на воскресный товарищеский матч против испанского "Реала Сосьедад". Это был последний раз, когда сотрудники могли попасть на игру своего клуба бесплатно.

Как сообщает газета Daily Star, решение Эшли позволит "Ньюкаслу" экономить около £5 тыс. в неделю. При этом годовой оборот клуба равен £100 млн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама