Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент КХЛ: предыдущие сотрясения мозга могли осложнить травму Кудроча

12 августа 2014, 12:37 UTC+3 МОСКВА
Защитник "Авангарда" получил тяжелую травму головы в предсезонном матче с "Нефтехимиком"
Материал из 1 страницы
Кристиан Кудроч (в центре)

Кристиан Кудроч (в центре)

© EPA/ANDREAS GEBERT

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тяжесть состояния хоккеиста "Авангарда" Кристиана Кудроча, получившего травму в матче предсезонного турнира в Астане, может быть связана с сотрясениями мозга, которые защитник переносил ранее. Такое мнение высказал вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по спортивной медицине и доктор медицинских наук Игорь Медведев, слова которого приводятся на официальном сайте лиги.

В понедельник матч "Авангарда" и "Нефтехимика" в рамках предсезонного турнира "Кубок президента Республики Казахстан" был досрочно завершен во втором периоде при счете 1:1 после того, как Кудроч потерял сознание во время игры. Защитник в игровом эпизоде получил удар в голову, после чего самостоятельно доехал до скамейки и вскоре потерял сознание.

"Обращает на себя внимание некоторое несоответствие между силой полученного Кудрочем удара и тяжестью его состояния, - подчеркнул Медведев. - Возможно, это связано с тем, что Кристиан ранее уже переносил сотрясения головного мозга. В такой ситуации его мозг более уязвим, а для повторных сотрясений требуется значительно меньшая сила удара. При этом в 90% случаев спортсмен не теряет сознание и может даже не знать, что перенес сотрясение, которое сопровождается иными симптомами - головокружением, головной болью, нарушением сна и другими".

Профессор Медведев отметил, что для правильной и оперативной диагностики сотрясений головного мозга у хоккеистов медицинский центр КХЛ запускает протокол SCAT, а в регламенте впервые появится отдельная статья, регулирующая действия врачей во время матча или тренировки при подозрении на сотрясение головного мозга. "Особая роль в этой работе отводится главным врачам соревнований, которых мы соберем 2 сентября на учебно-методический семинар", - добавил Медведев.

В настоящее время состояние Кудроча стабильно, его жизни ничего не угрожает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама