Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта посетил лыжно-биатлонный комплекс "Лаура" в Красной поляне

12 августа 2014, 13:59 UTC+3 КРАСНАЯ ПОЛЯНА
Абдель Фаттах ас-Сиси попросил у Владимира Путина разрешения для египетских биатлонистов потренироваться на олимпийских объектах
Материал из 1 страницы
Абдель Фаттах ас-Сиси

Абдель Фаттах ас-Сиси

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/EGYPTIAN PRESIDENCY/HANDOUT

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который прибыл с официальным визитом в Россию, начал его программу с посещения горного кластера в Красной поляне. Глава арабской республики, которого встретил там российский лидер Владимир Путин, остался под большим впечатлением от олимпийских объектов.

Встреча Путина и ас-Сиси прошла в лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" на высоте более тысячи метров. Как пояснил глава российского государства, он решил начать общение с неформальной составляющей и показать гостю то наследие, которое получила Россия после Олимпийских игр. "Мы гордимся тем, что мы сделали", - отметил Путин.

Лидеры со зрительских трибун посмотрели некоторое время на тренировку, которую проводили на лыжероллерной трассе и на стрельбище спортсменки женской сборной команды России по биатлону.

Ас-Сиси признался, что ему очень нравится в горах, и он впечатлен самим комплексом. "Здесь очень красиво, мне очень нравится", - сказал он. "И я смотрю, что здесь можно не только молодежные сборные готовить; вижу, что здесь занимаются настоящие профессионалы", - заметил президент Египта.

"Хотел бы вас попросить, если есть возможность, египетских спортсменов сюда привезти потренироваться", - поинтересовался ас-Сиси у Путина.

Эту идею поддержал президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов, который заметил, что "не видит к этому никаких препятствий, если есть такая необходимость".

В заключение президент Египта поблагодарил главу российского государства за возможность ознакомиться с этим уникальным спортивным комплексом. "Спасибо большое, я очень признателен за эту возможность; скажу откровенно, это одно из самых удивительных зрелищ, которые я видел до сих пор", - сказал ас-Сиси.

В лыжно-биатлонном комплексе "Лаура", расположенном в Адлерском районе Сочи, проходили соревнования зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года по биатлону и лыжным гонкам. Комплекс расположен на хребте Псехако на высоте 850-1430 м над уровнем моря. В состав комплекса входят биатлонный и лыжный стадионы, две раздельные зоны старта и финиша для каждого вида соревнований и две системы трасс, а также стрельбище и тренировочная трасса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама