Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Анися Кирдяпкина пропустит ЧЕ по легкой атлетике из-за отравления

12 августа 2014, 14:58 дата обновления: 12 августа 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА

Бегун на 10 000 м Анатолий Рыбаков также не выступит в Цюрихе, у него обнаружен гепатит В

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анися Кирдяпкина

Анися Кирдяпкина

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Серебряный призер чемпионата мира по спортивной ходьбе Анися Кирдяпкина и бегун Анатолий Рыбаков не выступят в составе России в чемпионате Европы, который проходит в Цюрихе. Об этом сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Кирдяпкина получила тяжелое отравление перед континентальным первенством. "Состояние Аниси было настолько тяжелым, что ее пришлось госпитализировать. У спортсменки долго держалась высокая температура, и несколько дней она провела под капельницей", - говорится в сообщении.

Кирдяпкина готовилась к чемпионату Европы в Центре олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе им. В. М. Чегина. 

В больнице оказался и серебряный призер чемпионата России в беге на 10000 метров Анатолий Рыбаков. Во время медицинского обследования у него был обнаружен гепатит В.

Под вопросом выступление в Цюрихе и чемпионки России в стипль-чезе Натальи Аристарховой. У нее проблемы с ахилловым сухожилием. Врачи делают все возможное, чтобы спортсменка смогла принять участие в соревнованиях, но шансы у нее на это очень малы.

Чемпионат Европы пройдет 12-17 августа в Цюрихе (Швейцария).

Даже без Кирдяпкиной сборная России будет бороться за медали

Женская сборная России по спортивной ходьбе в отсутствие заболевшего лидера Аниси Кирдяпкиной намерена бороться за награды чемпионата Европы по легкой атлетике в Цюрихе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС Альберту Стародубцеву заявил старший тренер сборной по спортивной ходьбе и марафону Алексей Мельников.

"Кирдяпкина получила тяжелое отравление, когда находилась на сборах в Саранске, - сказал Мельников. - Ее пришлось даже госпитализировать. Врачи предпринимали все усилия, чтоб максимально быстро вернуть спортсменку в строй, но все оказалось напрасно. Они не дали разрешения Кирдяпкиной приехать в Цюрих, поэтому здесь нам придется выступать без нее. Тем не менее мы не отказываемся от своих планов бороться за медали в этой легкоатлетической дисциплине".

Сборная России в женской ходьбе на ЧЕ будет представлена двумя спортсменками: Эльмирой Алембековой и Верой Соколовой. На чемпионате мира 2013 года в Москве в ходьбе на 20 км Кирдяпкина заняла второе место, уступив только соотечественнице Елене Лашмановой, которая в этом сезоне была дисквалифицирована на два года за употребление допинга.

Тренер российских ходоков Виктор Чегин был отстранен от работы с национальной командой на время расследования деятельности Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама