Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Анися Кирдяпкина пропустит ЧЕ по легкой атлетике из-за отравления

12 августа 2014, 14:58 дата обновления: 12 августа 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Бегун на 10 000 м Анатолий Рыбаков также не выступит в Цюрихе, у него обнаружен гепатит В
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анися Кирдяпкина

Анися Кирдяпкина

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Серебряный призер чемпионата мира по спортивной ходьбе Анися Кирдяпкина и бегун Анатолий Рыбаков не выступят в составе России в чемпионате Европы, который проходит в Цюрихе. Об этом сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Кирдяпкина получила тяжелое отравление перед континентальным первенством. "Состояние Аниси было настолько тяжелым, что ее пришлось госпитализировать. У спортсменки долго держалась высокая температура, и несколько дней она провела под капельницей", - говорится в сообщении.

Кирдяпкина готовилась к чемпионату Европы в Центре олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе им. В. М. Чегина. 

В больнице оказался и серебряный призер чемпионата России в беге на 10000 метров Анатолий Рыбаков. Во время медицинского обследования у него был обнаружен гепатит В.

Под вопросом выступление в Цюрихе и чемпионки России в стипль-чезе Натальи Аристарховой. У нее проблемы с ахилловым сухожилием. Врачи делают все возможное, чтобы спортсменка смогла принять участие в соревнованиях, но шансы у нее на это очень малы.

Чемпионат Европы пройдет 12-17 августа в Цюрихе (Швейцария).

Даже без Кирдяпкиной сборная России будет бороться за медали

Женская сборная России по спортивной ходьбе в отсутствие заболевшего лидера Аниси Кирдяпкиной намерена бороться за награды чемпионата Европы по легкой атлетике в Цюрихе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС Альберту Стародубцеву заявил старший тренер сборной по спортивной ходьбе и марафону Алексей Мельников.

"Кирдяпкина получила тяжелое отравление, когда находилась на сборах в Саранске, - сказал Мельников. - Ее пришлось даже госпитализировать. Врачи предпринимали все усилия, чтоб максимально быстро вернуть спортсменку в строй, но все оказалось напрасно. Они не дали разрешения Кирдяпкиной приехать в Цюрих, поэтому здесь нам придется выступать без нее. Тем не менее мы не отказываемся от своих планов бороться за медали в этой легкоатлетической дисциплине".

Сборная России в женской ходьбе на ЧЕ будет представлена двумя спортсменками: Эльмирой Алембековой и Верой Соколовой. На чемпионате мира 2013 года в Москве в ходьбе на 20 км Кирдяпкина заняла второе место, уступив только соотечественнице Елене Лашмановой, которая в этом сезоне была дисквалифицирована на два года за употребление допинга.

Тренер российских ходоков Виктор Чегин был отстранен от работы с национальной командой на время расследования деятельности Центра олимпийской подготовки Республики Мордовия по спортивной ходьбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама