Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: ОКР готов финансово помочь в создании олимпийских советов в Крыму и Севастополе

12 августа 2014, 16:09 дата обновления: 12 августа 2014, 16:36 UTC+3 ЯЛТА Алексей Коновалов
По словам президента Олимпийского комитета России, спортивные федерации Крыма и Севастополя завершают вступление во всероссийские федерации
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© EPA/YURI KOCHETKOV

ЯЛТА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Олимпийский комитет России (ОКР) готов финансировать создание в Крыму и Севастополе региональных олимпийских советов. Об этом сообщил президент ОКР Александр Жуков в Ялте на встрече со спортсменами и представителями местных властей.

"Что касается создания олимпийских советов, то мы готовы здесь оказать необходимую финансовую помощь, для того чтобы региональные олимпийские советы в Крыму и Севастополе функционировали успешно", - сказал Жуков, добавив при этом, что прежде всего "нужно все юридические вопросы решать, чтобы мы могли взаимодействовать как с юридическими лицами".

Жуков сообщил, что сейчас в России создано 79 региональных олимпийских советов. В большинстве случаев их возглавляют представители органов исполнительной власти.

"Наши олимпийские советы нацелены на то, чтобы проводить совместно с органами исполнительной власти массовые мероприятия, в которых принимают участие сотни тысяч и даже миллионы человек в России, - сказал Жуков. - Мы нацелены на решение единой задачи - развитие массового спорта в России, оздоровление населения и, конечно, развитие спорта высших достижений".

Жуков также напомнил, что Крым и Севастополь уже приняли участие в проведении Всероссийского олимпийского дня. В мероприятиях приняли участие: в Крыму - 39 тыс. человек, в Севастополе - 3 тыс.

Спортивные федерации Крыма и Севастополя завершают вступление во всероссийские федерации

По словам Жукова, спортивные федерации Крыма и Севастополя завершают процесс вступления в состав всероссийских федераций. "По нашим данным, процесс вступления спортивных федераций Крыма и Севастополя в состав всероссийских спортивных федераций подходит к завершению. Мы надеемся, что он будет в скором времени закончен", - отметил он.

По данным Жукова, во всероссийские федерации в Крыму вошла 61 региональная организация, в том числе 21 - по олимпийским и 40 - по неолимпийским видам спорта. В Севастополе - 51 региональная организация: 23 - по олимпийским и 28 - по неолимпийским видам спорта.

"Надо этот процесс завершать, чтобы полностью интегрированная структура была, - подчеркнул Жуков. - Нам очень важно, чтобы крымские спортсмены оказались в составах сборных команд России".

Президент ОКР при этом отметил, что комитет будет помогать спортсменам, которые сталкиваются с трудностями при выступлении за российские команды.

"Мы знаем, что в Крыму много сильных спортсменов, среди них - чемпионы и призеры Олимпийских игр. Знаем, что некоторые из них уже начали принимать участие в российских соревнованиях. Мы будем всячески этому процессу способствовать. Если проблемы есть, обращайтесь, мы готовы и в международных организациях помочь преодолеть препятствия, которые могут возникать", - сказал Жуков, обращаясь к спортсменам.

В Крыму необходимо провести инвентаризацию всех спортивных объектов

Жуков сообщил, что спортивные объекты в Крыму нуждаются в инвентаризации.

По его словам, результаты инвентаризации лягут в основу программы по восстановлению спортивной инфраструктуры Крыма.

"Многие объекты за последние годы, к сожалению, пришли  в запустение. Им не уделялось внимание, они не ремонтировались, а некоторые вообще исчезли из государственной собственности, - отметил Жуков. - Сейчас очень важно провести полную инвентаризацию этих объектов, посмотреть, каким образом они могут быть восстановлены".

По словам президента ОКР, инвентаризация также важна для определения объектов, которые в будущем могли бы использоваться для подготовки сборных команд России.

При этом, отметил он, нужно тщательно изучить, какие виды спорта являются базовыми для Крыма и Севастополя, чтобы развивать их в первую очередь.

"Это связано с тем, какие виды спорта исторически здесь развивались, какие традиции спортивные существуют, - сказал Жуков. - Например, в Севастополе прекрасная школа парусного спорта. И, безусловно, Севастополь может стать базой для подготовки сборных команд России по парусу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама