Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жуков: ОКР готов финансово помочь в создании олимпийских советов в Крыму и Севастополе

12 августа 2014, 16:09 дата обновления: 12 августа 2014, 16:36 UTC+3 ЯЛТА Алексей Коновалов

По словам президента Олимпийского комитета России, спортивные федерации Крыма и Севастополя завершают вступление во всероссийские федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Жуков

Александр Жуков

© EPA/YURI KOCHETKOV

ЯЛТА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Олимпийский комитет России (ОКР) готов финансировать создание в Крыму и Севастополе региональных олимпийских советов. Об этом сообщил президент ОКР Александр Жуков в Ялте на встрече со спортсменами и представителями местных властей.

"Что касается создания олимпийских советов, то мы готовы здесь оказать необходимую финансовую помощь, для того чтобы региональные олимпийские советы в Крыму и Севастополе функционировали успешно", - сказал Жуков, добавив при этом, что прежде всего "нужно все юридические вопросы решать, чтобы мы могли взаимодействовать как с юридическими лицами".

Жуков сообщил, что сейчас в России создано 79 региональных олимпийских советов. В большинстве случаев их возглавляют представители органов исполнительной власти.

"Наши олимпийские советы нацелены на то, чтобы проводить совместно с органами исполнительной власти массовые мероприятия, в которых принимают участие сотни тысяч и даже миллионы человек в России, - сказал Жуков. - Мы нацелены на решение единой задачи - развитие массового спорта в России, оздоровление населения и, конечно, развитие спорта высших достижений".

Жуков также напомнил, что Крым и Севастополь уже приняли участие в проведении Всероссийского олимпийского дня. В мероприятиях приняли участие: в Крыму - 39 тыс. человек, в Севастополе - 3 тыс.

Спортивные федерации Крыма и Севастополя завершают вступление во всероссийские федерации

По словам Жукова, спортивные федерации Крыма и Севастополя завершают процесс вступления в состав всероссийских федераций. "По нашим данным, процесс вступления спортивных федераций Крыма и Севастополя в состав всероссийских спортивных федераций подходит к завершению. Мы надеемся, что он будет в скором времени закончен", - отметил он.

По данным Жукова, во всероссийские федерации в Крыму вошла 61 региональная организация, в том числе 21 - по олимпийским и 40 - по неолимпийским видам спорта. В Севастополе - 51 региональная организация: 23 - по олимпийским и 28 - по неолимпийским видам спорта.

"Надо этот процесс завершать, чтобы полностью интегрированная структура была, - подчеркнул Жуков. - Нам очень важно, чтобы крымские спортсмены оказались в составах сборных команд России".

Президент ОКР при этом отметил, что комитет будет помогать спортсменам, которые сталкиваются с трудностями при выступлении за российские команды.

"Мы знаем, что в Крыму много сильных спортсменов, среди них - чемпионы и призеры Олимпийских игр. Знаем, что некоторые из них уже начали принимать участие в российских соревнованиях. Мы будем всячески этому процессу способствовать. Если проблемы есть, обращайтесь, мы готовы и в международных организациях помочь преодолеть препятствия, которые могут возникать", - сказал Жуков, обращаясь к спортсменам.

В Крыму необходимо провести инвентаризацию всех спортивных объектов

Жуков сообщил, что спортивные объекты в Крыму нуждаются в инвентаризации.

По его словам, результаты инвентаризации лягут в основу программы по восстановлению спортивной инфраструктуры Крыма.

"Многие объекты за последние годы, к сожалению, пришли  в запустение. Им не уделялось внимание, они не ремонтировались, а некоторые вообще исчезли из государственной собственности, - отметил Жуков. - Сейчас очень важно провести полную инвентаризацию этих объектов, посмотреть, каким образом они могут быть восстановлены".

По словам президента ОКР, инвентаризация также важна для определения объектов, которые в будущем могли бы использоваться для подготовки сборных команд России.

При этом, отметил он, нужно тщательно изучить, какие виды спорта являются базовыми для Крыма и Севастополя, чтобы развивать их в первую очередь.

"Это связано с тем, какие виды спорта исторически здесь развивались, какие традиции спортивные существуют, - сказал Жуков. - Например, в Севастополе прекрасная школа парусного спорта. И, безусловно, Севастополь может стать базой для подготовки сборных команд России по парусу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости