Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канал для гребного слалома олимпийского уровня появится в Подмосковье в середине 2015 года

12 августа 2014, 16:40 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Строительство ведется в 70 км от Москвы в поселке Богородское Сергиево-Посадского района

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Канал для гребного слалома олимпийского уровня может появиться в Подмосковье в ближайшее время. Как рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС президент Федерации гребного слалома России (ФГСР) Сергей Папуш, канал, строительство которого ведется в 70 километрах от Москвы в поселке Богородское Сергиево-Посадского района, проектировали специалисты из Великобритании и США, готовившие слаломную трассу для Игр-2012 в Лондоне. Ориентировочное время введения объекта в строй - май 2015 года.

"Работы по строительству канала в Богородском должны завершиться довольно скоро, и если все сложится, это станет нам колоссальным подспорьем в подготовке к Играм в Рио-де-Жанейро, - сообщил Папуш. - Это будет сооружение олимпийского уровня, этот проект делали специалисты из Великобритании и США, которые сооружали канал для гребного слалома к Олимпиаде в Лондоне. Сотрудничество с ними началось благодаря поддержке Международной федерации гребли на байдарках и каноэ. К слову, эти же проектировщики готовят олимпийскую слаломную трассу и в Рио-де-Жанейро".

Папуш подчеркнул, что каждый олимпийский канал всегда лучше предыдущего. "Лондонский канал сложный, мощный и интересный, - рассказал он. - Наши спортсмены, которые готовились к Играм в Лондоне, знают его хорошо. Еще более интересный появится скоро в Рио-де-Жанейро. Отрадно, что и в нашей стране мы скоро сможем похвастаться подобным".

"Закладной камень канала появился в октябре 2011 года, - сообщил Папуш. - С тех пор сделано очень многое, и, как мы ожидаем, канал может быть введен в строй к маю 2015 года. А уже осенью нам предстоит отбор олимпийских лицензий на чемпионате мира в Лондоне".

Президент ФГСР отметил, что новый канал в Богородском сможет принять соревнования по гребному слалому самого высокого уровня. "В настоящее время он уже обрел свои очертания, и выглядит это впечатляюще, - рассказал он. - Процесс строительства взял под контроль мэр Богородского Виктор Кузнецов. Он специально выезжал с нами на международные соревнования по слалому на олимпийскую трассу в Испанию, где подробнейшим образом изучал этот вопрос".

Канал для гребного слалома - бетонный лоток, имитирующий русло реки. Препятствия для трассы изготавливаются из специальной высокопрочной пластмассы, они могут перемещаться по искусственному руслу. В Богородском предусмотрен и специальный тренировочный канал, где смогут заниматься и дети.

Строительство канала для слалома ведет российская энергетическая компания "РусГидро". Глава компании Евгений Дод - член попечительского совета ФГСР.

Сборная России по гребному слалому во избежание визовых проблем перед ЧМ-2015 заранее заручилась поддержкой Международной федерации гребли на байдарках и каноэ

Президент ФГСР отметил, что перед ЧМ в Лондоне сборная по гребному слалому заручилась поддержкой Международной федерации гребли на байдарках и каноэ (ICF) во избежание визовых проблем

"Мы обожглись на розыгрыше Кубка мира, который проходил не так давно в Лондоне, - рассказал Папуш. - Вопрос с визами сильно затянулся, в результате чего команда не смогла попасть на турнир и была вынуждена отправиться на сбор в Новгородскую область, на слаломный канал в Окуловке. Чтобы избежать подобного в 2015 году, когда в столице Великобритании состоится чемпионат мира, на котором будут разыграны олимпийские лицензии, нами было отправлено соответствующее письмо с просьбой о поддержке главе Международной федерации Хосе Перурене Лопесу. Возможности завоевания лицензий к Играм-2016 у всех спортсменов должны быть равными".

По мнению главы ФГСР, нынешняя сборная России по гребному слалому - это "сгусток энергии и хороших амбиций". "Мы довольны результатами работы главного тренера сборной француза Жан-Ива Шетана, который возглавил команду два года назад, - подчеркнул Папуш. - Он талантливый и трудолюбивый наставник, дает много нового. Кардинально Шетан ничего не меняет и не ломает, работает интеллигентно, это нам импонирует. У сборной возрос тренировочный объем, да и сама команда сейчас находится на эмоциональном подъеме. Чувствуется приток новых сил, и это всех заводит. Вот поэтому мы ждем от них результата на предстоящем чемпионате мира-2014 в американском Мэрилэнде, и особенно - в следующем году, на лицензионном чемпионате мира в Лондоне".

Лидерами сборной в настоящее время являются Александр Липатов, капитан команды (каноэ-одиночка), Павел Эйгель (байдарка-одиночка), Дмитрий Ларионов и Михаил Кузнецов (каноэ-двойка), Марта Харитонова (байдарка-одиночка) и сестры Александра и Екатерина Перовы (байдарка-одиночка).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама