Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Шахтера" Луческу: поведение футболиста Бернарда необъяснимо

12 августа 2014, 18:46 UTC+3 КИЕВ
Игрок покинул команду 15 мая после финального матча Кубка Украины, после чего не выходил на связь ни с кем из клуба
Материал из 1 страницы
Бернард

Бернард

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Главный тренер донецкого футбольного клуба "Шахтер" Мирча Луческу охарактеризовал поведение бразильца Бернарда, который три месяца не появлялся в расположении команды, как необъяснимое и возмутительное. Об этом Луческу рассказал украинским СМИ.

Бернард покинул "Шахтер" 15 мая после финального матча Кубка Украины, после чего не выходил на связь ни с кем из клуба. 21-летний нападающий провел три матча в составе сборной Бразилии на чемпионате мира.

"Его поведение для меня вообще необъяснимо. За 40 лет своей тренерской карьеры я не сталкивался с такими ситуациями, как в его случае, - отметил румынский тренер. - Все это время он получает зарплату по своему контракту. А я как тренер ни разу не дождался от него ни телефонного звонка, ни поздравления с Суперкубком Украины, ни хотя бы добрых слов в адрес других наших игроков. Я еще не встречал футболиста, который ни с кем не общался бы в команде: ни с бразильцами, ни с украинцами. Ни с кем! Такое ощущение, что он игрок Twitter и социальных сетей. Он там контактирует с болельщиками. Но при этом совершенно не общается со своей командой, которая ему платит деньги, и приличные деньги! Я удивлен его поведением".

"Если Бернард станет более серьезным и вернется в клуб, который его подписал на пять лет, тогда, может, что-то изменится. Но я не знаю, когда он появится. А если и появится, то через неделю снова уедет в национальную сборную и опять будет отсутствовать. И снова не будет готовиться к Лиге чемпионов. С моей точки зрения, это возмутительно. Тем более он самый высокооплачиваемый бразилец в нашей команде. И он ведь знает, что будет наказан", - добавил Луческу.

Текущим летом у "Шахтера" возникли проблемы и с другими легионерами. После товарищеского матча во французском Анси, состоявшегося в конце июля, расположение команды покинули шесть футболистов - аргентинец Факунда Феррейра, а также бразильцы Тейшейра, Дентиньо, Коста, Исмаили и Фред. Они мотивировали этот шаг нестабильной ситуацией на Украине. Через некоторое время футболисты вернулись в команду. Однако затем Тейшейра и Коста вновь покинули "Шахтер", не явившись во Львов на матч 3-го тура чемпионата Украины с харьковским "Металлистом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама