Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крымские клубы впервые сыграли в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза

12 августа 2014, 20:08 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
После сыгранных матчей стало известно, что президент Федерации футбола Украины обратился к ФИФА и УЕФА с просьбой применить санкции к РФС
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Севастопольский СКЧФ обыграл симферопольский ТСК в матче 1/256 финала Кубка России. Встреча в Симферополе завершилась со счетом 2:0 в пользу севастопольского клуба. Матч стал для обоих клубов первым в российских соревнованиях.

Первый мяч на счету 32-летнего полузащитника Андрея Кобенко, который на 31-й минуте реализовал пенальти. Кобенко перешел в СКЧФ из армавирского "Торпедо". Он провел 148 матчей и забил 12 голов в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ), выступая за пермский "Амкар", казанский "Рубин" и грозненский "Терек". В 2008 году в составе "Рубина" Кобенко стал чемпионом России.

Второй мяч на 63-й минуте забил нападающий Евгений Пономарев, ранее выступавший за ряд клубов второго российского дивизиона - "Иртыш" (Омск), "Радиан-Байкал" (Иркутск), "Русичи" (Орел), "Авангард" (Курск).

В другом матче ФК "Сочи" обыграл ялтинскую "Жемчужину". Встреча в Ялте завершилась со счетом 2:0 в пользу сочинцев. Для ялтинской команды этот матч стал первым в российских соревнованиях.

Мячи в составе "Сочи" на счету Александра Ильяшенко и Аркадия Калайджана.

На следующей стадии соревнований "Сочи" сыграет с севастопольским СК ЧФ. Встреча состоится 16 августа.

В чемпионате страны второго дивизиона зоны "Юг" крымские клубы, которые 31 июля были приняты в российские соревнования решением бюро исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС), как планируется, стартуют 20 августа матчами 3-го тура, а встречи первых двух туров проведут в ноябре.

К старту ТСК во втором дивизионе чемпионата России в команде будет 18 футболистов

Генеральный директор ТСК Александр Гайдаш заявил, что старт клуба в российских соревнованиях оставил у него положительные впечатления.

"Впечатления от первого матча в соревнованиях под эгидой РФС самые положительные, - сказал Гайдаш. - Игра состоялась, мы все успели сделать, успели заявиться. Сегодня в заявке на матч было только 12 футболистов, но теперь наша задача - работать на будущее, развивать команду, делать ее боеспособной. Поражение не расстроило - по крайней мере, горшков никто не бьет. Ребята только в воскресенье провели первую тренировку, а сегодня впервые вышли на поле крымского стадиона в официальной игре. Надеюсь, к 20 августа - старту ТСК во втором дивизионе чемпионата России - в команде уже будет 18 игроков на полноценную заявку".

В чемпионате страны второго дивизиона зоны "Юг" крымские клубы, которые 31 июля были приняты в российские соревнования решением бюро исполнительного комитета РФС, как планируется, стартуют 20 августа матчами 3-го тура, а встречи первых двух туров проведут в ноябре.
По словам Гайдаша, посещаемость ТСК примерно равна той, что имела симферопольская "Таврия", выступавшая в чемпионате Украины: "На матче присутствовали около 1,5 тыс. болельщиков. Вход на стадион был бесплатный, поэтому мне сложно судить точно. Это примерно столько же, сколько ходило на матчи "Таврии" в чемпионате Украины".

Федерация футбола Украины обратилась к ФИФА и УЕФА с просьбой применить санкции к РФС

После матчей крымских клубов стало известно, что президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков обратился к Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой применить санкции к Российскому футбольному союзу (РФС) в связи с тем, что крымские клубы стартовали в Кубке России. Об этом сообщается на официальном сайте ФФУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама