Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Ростова" Дьяков: задача-минимум в Лиге Европы - выход в групповой турнир

12 августа 2014, 21:01 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

В раунде плей-офф российский клуб сразится с турецким "Трабзонспором"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Дьяков

Виталий Дьяков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Задача-минимум "Ростова" в Лиге Европы по футболу - выход в групповой турнир. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил защитник ростовской команды Виталий Дьяков.

В раунде плей-офф Лиги Европы "Ростов" сразится с турецким "Трабзонспором". Первый матч состоится 21 августа в Трабзоне, а ответный - 28 августа в Ростове-на-Дону.

"Чемпионат Турции - сильный турнир, в котором выступают высококлассные футболисты, поигравшие в ведущих лигах мира, - отметил Дьяков. - Играть с "Трабзонспором" будет интересно - любопытно взглянуть, на что мы способны на европейской арене, тем более в поединках с серьезным соперником, которым команда из Трабзона, безусловно, является. Наша задача-минимум - выйти в групповой турнир. О чем-то большем я пока не задумываюсь, еще рано".

Главным тренером "Трабзонспора" является боснийский специалист Вахид Халилходжич, на чемпионате мира в Бразилии возглавлявший сборную Алжира. Алжирская команда дошла до 1/8 финала мирового первенства, опередив в групповом турнире сборную России. "Не думаю, что "Трабзонспор" в матче с нами будет копировать игру сборной Алжира, на чемпионате мира действовавшей в основном на контратаках, - сказал Дьяков. - В Трабзоне команда Халилходжича, учитывая, каким сильным составом она обладает, наверняка будет играть первым номером".

"Мстить Халилходжичу за сборную России мы не будем. Мы будем играть за себя - за "Ростов", - добавил футболист.

В недавно стартовавшем чемпионате России сезона-2014/15 "Ростов" проиграл московскому "Динамо" (3:7) и сыграл вничью с "Кубанью" (2:2). В поединке с краснодарской командой ростовчане спаслись от поражения в концовке встречи - благодаря голу Дьякова. "После разгрома в Химках нам было кровь из носу необходимо взять в Краснодаре хотя бы одно очко, - заявил защитник. - Надеюсь, мой гол придаст уверенности, эмоций нашей команде. Сейчас мы будем выступать на два фронта, поэтому очень важно, чтобы в команде был благоприятный эмоциональный фон".

В 3-м туре национального первенства "Ростов" сразится с московским "Локомотивом". Встреча состоится в четверг в Москве. В прошлом году ростовская команда уступила "железнодорожникам" в столице со счетом 0:5. "Тогда "Локомотив" нас переиграл по всем статьям, - сказал Дьяков. - Мы пропустили гол в концовке первого тайма, а во втором - заработали два удаления, после чего исход встречи был фактически предрешен. Говорите, важную роль в победе сыграли Мубарк Буссуфа и Лассана Диарра, которые в четверг играть не будут? Пожалуй, но мне сложно сказать, будет ли их отсутствие на поле реально потерей для "железнодорожников". Но Буссуфа и Диарра - игроки высочайшего класса. "Ростову" они бы не помешали".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама