Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Украины обратилась к ФИФА и УЕФА с просьбой применить санкции к РФС

12 августа 2014, 21:31 UTC+3 КИЕВ

В рамках 1/256 финала Кубка России первые матчи провели СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и "Жемчужина" (Ялта)

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Коньков

Анатолий Коньков

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/VALENTYN OGYRENKO

КИЕВ, 12 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков обратился к Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой применить санкции к Российскому футбольному союзу (РФС) в связи с тем, что крымские клубы стартовали в Кубке России. Об этом сообщается на официальном сайте ФФУ.

Во вторник в рамках 1/256 финала национального Кубка первые матчи в российских соревнованиях провели СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и "Жемчужина" (Ялта).

"Зная, что РФС официально не проинформировал УЕФА и ФИФА по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России. Мы с вами понимаем, что подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС", - говорится в обращении Конькова.

"Обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и проигнорировавшей базовые принципы высших футбольных инстанций. Наша позиция относительно клубов и коллективных членов, расположенных на территории полуострова Крым, остается неизменной и принципиальной. Это вопрос всего украинского футбола", - подчеркнул Коньков.

"Просим как можно быстрее дать ответ и разъяснения относительно "крымского вопроса". От вас зависит будущее не только украинского, но и мирового футбола", - заключил Коньков.

31 июля бюро исполкома РФС утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя во втором дивизионе чемпионата России при условии прохождения ими необходимых процедур аттестации. В пятницу, 8 августа, вице-президент РФС Никита Симонян после экстренного заседания бюро исполкома организации сообщил, что клубы прошли аттестацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости