Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балахничев: судьи на ЧЕ по легкой атлетике могут придираться к российским ходокам

12 августа 2014, 21:34 UTC+3 ЦЮРИХ Альберт Стародубцев
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики заявил, что организация постаралась оградить команду от всех негативных моментов
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ЦЮРИХ /Швейцария/, 12 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС предположил, что арбитры на соревнованиях по спортивной ходьбе на чемпионате Европы в Цюрихе могут излишне субъективно отнестись к российским спортсменам.

"Нужно принимать в расчет тот факт, что разбирательство по делу Лашмановой инициировали комиссия по спортивной ходьбе европейской ассоциации и комитет по спортивной ходьбе Международной ассоциации легкоатлетических федераций, - заметил Балахничев. - К сожалению, я подозреваю, что возможны некоторые субъективные оценки к нашим ходокам со стороны судей на этом чемпионате Европы. Но не думаю, что этот субъективизм способен что-то изменить. Но давайте подождем начала соревнований ходоков и все увидим".

Президент ВФЛА заявил, что федерация постаралась оградить команду от всех негативных моментов, связанных со скандалом вокруг дела олимпийской чемпионки 2012 года в ходьбе на 20 км Елены Лашмановой, дисквалифицированной на 2 года за употребление допинга. "Мы сделали все, чтобы спортсменов и тренеров не беспокоила ситуация вокруг спортивной ходьбы. Я думаю, нам этого удалось добиться", - подытожил Балахничев.

Первыми из ходоков в борьбу за медали вступят 13 августа мужчины на дистанции 20 км. Сборную России в этих соревнованиях будут представлять чемпион мира 2013 года Александр Иванов и Денис Стрелков.

Президент ВФЛА отметил, что не знает, есть ли в числе шести наказанных за допинг тренеров представители российской легкой атлетики.

"Сейчас я нахожусь в Цюрихе, а заседание по допингу проходило в министерстве спорта в нескольких тысячах километров отсюда, - заметил Балахничев. - Поэтому о многих вещах могу судить только опираясь на СМИ. Знаю, что было заседание по допингу под руководством Виталия Мутко, но никакой конкретной информацией не обладаю. Никаких официальных релизов ко мне не поступало, поэтому не могу комментировать произошедшее. И никаких фамилий назвать тоже не могу".

Президент ВФЛА заявил, что принятое в Минспорта решение о прекращении государственного финансирования спортсменов в случае, если последние пойманы на допинге, совпадает с политикой Международной ассоциации легкоатлетических федераций. "Там совершенно четко говорится, что нарушивший антидопинговое законодательство атлет должен быть лишен любой финансовой поддержки, - сказал Балахничев. - Наконец-то это правило найдет применение и в России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама