Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: объективных предпосылок для применения санкций к РФС нет

12 августа 2014, 21:46 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Во вторник три крымских клуба провели свои первые матчи в рамках российских соревнований, сыграв в 1/256 финала Кубка России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Объективных предпосылок для введения санкций против Российского футбольного союза /РФС/ со стороны Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) нет. Об этом почетный президент РФС Вячеслав Колосков сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Во вторник президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков обратился в ФИФА и УЕФА с просьбой применить санкции к РФС в связи со стартом крымских клубов в Кубке России.

"Когда мы в первый раз предлагали принять крымские клубы в РФС, ФИФА и УЕФА прислали письмо с рекомендацией отложить рассмотрение данного вопроса, - сказал Колосков. - В письме были указаны противоречия принятия крымских клубов уставам ФИФА и УЕФА. РФС отреагировал положительно - вопрос сняли с повестки дня конференции союза. За это время была проделана гигантская работа как РФС, так и Крымской федерацией футбола. Все рекомендации ФИФА и УЕФА были выполнены в полной мере. РФС несколько раз предлагал представителям ФФУ встретиться и обсудить этот вопрос, однако украинская сторона не приезжала на встречи. В итоге РФС направил письмо и в ФИФА, и в УЕФА, и, насколько мне известно, отрицательной реакции ни от одной, ни от другой организации не последовало. В связи с этим исполком РФС принял решение допустить крымские клубы к участию в российских футбольных соревнованиях. На мой взгляд, никаких объективных предпосылок к введению санкций против РФС у ФИФА и УЕФА нет".

Во вторник три крымских клуба провели свои первые матчи в рамках российских соревнований, сыграв в 1/256 финала Кубка России. Севастопольский СК ЧФ обыграл симферопольский ТСК /2:0/. Ялтинская "Жемчужина" дома проиграла "Сочи" / 0:2/. На следующей стадии соревнований "Сочи" сыграет с СК ЧФ. Встреча намечена на 16 августа.

В чемпионате страны второго дивизиона зоны "Юг" крымские клубы, которые 31 июля были приняты в российские соревнования решением бюро исполнительного комитета Российского футбольного союза /РФС/, как планируется, стартуют 20 августа матчами 3-го тура, а встречи первых двух туров проведут в ноябре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама