Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Торпедо" набрали первые очки после возвращения в премьер-лигу

12 августа 2014, 21:54 UTC+3 РАМЕНСКОЕ

В матче третьего тура московская команда сыграла вничью с пермским "Амкаром"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Торпедо"

Футболисты "Торпедо"

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

РАМЕНСКОЕ /Московская область/, 12 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты "Торпедо" сыграли вничью с пермским "Амкаром" в матче третьего тура чемпионата России-2014/15, набрав первые очки в премьер-лиге после возвращения. Встреча на стадионе "Сатурн" в подмосковном Раменском завершилась со счетом 1:1.

Матч против "Амкара" стал первым домашним для "Торпедо" в премьер-лиге после того, как черно-белые вернулись в элиту спустя восемь лет после вылета. Правда, домашней встречу на подмосковной арене для автозаводского клуба можно назвать только условно. Однако руководство "Торпедо" не сумело договориться об аренде родного для команды стадиона имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице по приемлемой цене, так что поклонникам черно-белых придется привыкать преодолевать около 45 километров на пригородных поездах при поездке на каждую домашнюю встречу в нынешнем сезоне.

В итоге на трибунах в вечер вторника собралось около трех тысяч болельщиков. Цифра не выдающаяся для премьер-лиги, но в данной ситуации вполне адекватная. Возможно, в следующей домашней встрече, которая придется на выходной, на трибунах соберется большее количество поклонников футбола.

Фанаты "Торпедо" на трибунах продолжили свою открытую, затянувшуюся войну с руководством клуба в лице президента Александра Тукманова. Накануне игры организованные болельщики черно-белых выступили с открытым письмом к Тукманову, в котором поставили ему ультиматум - покинуть свой пост до перерыва в чемпионате на зиму. Во время матча же они продолжили "прославлять" руководителя клуба, совсем не стесняясь в выражениях.

Закончилась же встреча вничью. У "Торпедо" гол забил защитник Владимир Рыков, в концовке первого тайма четко реализовавший штрафной удар. Гости ответили голом Игоря Пикущака на 63-й минуте.

"Торпедо" набрало первое очко в премьер-лиге спустя 8 лет отсутствия в высшем дивизионе. До этого матча в чемпионате России были три команды, которые в первых двух турах не набрали ни одного очка - "Торпедо", "Амкар" и "Арсенал". Теперь, после ничьей в Раменском, с нулем осталась только тульская команда.

В рамках чемпионата России "Торпедо" с "Амкаром" встречались уже 7 раз, и в данном противостоянии наблюдается полное равенство - по две победы у каждой команды и три ничьих, разница мячей - 7-7. Причем эта первая результативная ничья в истории противостояния черно-белых и пермяков, до этого две встречи завершились со счетом 0:0.

Матч против "Амкара" стал для "Торпедо" 465-м в рамках высшего дивизиона чемпионата России.

"Торпедо" в нынешнем сезоне не уходит с поля без забитого мяча, но и пропускает в каждой игре (3-13). Гол Пикущака стал для "Амкара" первым в новом чемпионате.

В следующем туре "Торпедо" сыграет на выезде с "Уралом" 16 августа в Екатеринбурге. "Амкар" в четвертом туре 18 августа в Краснодаре встретится с местной "Кубанью".

Комментарии после матча

Главный тренер "Амкара" Славолюб Муслин: "Приехали играть первым номером и выигрывать, - сказал Муслин. - Неплохо смотрелись в первом тайме, но получили гол в концовке, команда чуть потерялась, и перерыв пришелся кстати. Во втором тайме мы атаковали больше, но ошибались и привозили контратаки. То, что забили гол - справедливо. Думаю, что счет по игре. Видно, что команда находится под большим напряжением - 14-я игра без побед. Продолжаем работать, что еще делать? Сейчас начинается тяжелая серия матчей".

На матч в Раменское "Амкар" прибыл на пригородной электричке. "Мы бы потеряли много времени в пробках, если ехали бы на автобусе, - отметил по этому поводу Муслин. - Поэтому выбрали такой вариант с электричкой. Добрались легко, за 45 минут".

Главный тренер "Торпедо" Николай Савичев: "Готовились в упадническом психологическом настроении, - сказал Савичев. - Были в долгу перед болельщиками за такую безвольную и бездарную игру в Петербурге. Сегодня поблагодарил болельщиков за поддержку после такого начала и игроков за самоотдачу. Сегодня неплохо смотрелись в атаке в отличие от первых встреч, но подвела реализация моментов. Считаю, что сегодня потеряли два очка".

Савичев также отметил, что не обращает внимания на ругательства с трибун в адрес руководства клуба. "Когда болельщики поддерживают команду, они помогают ей, - сказал тренер, - А когда идут матерные выкрики против руководства, это мешает нам, но мы стараемся не обращать внимания. Сегодня было не так много болельщиков, но при этом было много сказано слов поддержки на неделе после позора в Санкт-Петербурге. Приятно, что трибуны от нас не отвернулись".

"Торпедо" (Москва) - "Амкар" (Пермь) - 1:1 (1:0)

Голы: Рыков, 43 - Пикущак, 62

"Торпедо": Жевнов, Тесак, Айдов, Рыков, Тараканов (Новосельцев, 70), Кокошка, Багаев, Фомин, Салугин, Шевченко (Мирзов, 90), Давыдов (Пугин, 73)

"Амкар": Герус, Сираков, Белоруков, Занев, Фибель, Пеев (Пикущак, 61), Киреев, Георгиев, Гол (Коломейцев, 53), Огуде, Соломатин

Предупреждения: Салугин, 60; Рыков, 80; Айдов, 82 - Сираков, 33; Киреев, 77; Фибель, 90

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Раменское. Стадион "Сатурн"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама