Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симонян: применение санкций зависит от того, выдержат ли ФИФА и УЕФА внешнее давление

12 августа 2014, 22:20 UTC+3 Олег Кошелев
Во вторник президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков обратился к ФИФА и УЕФА с просьбой применить санкции к РФС в связи со стартом крымских клубов в Кубке России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Симонян

Никита Симонян

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Возможное применение санкций к Российскому футбольному союзу (РФС) зависит от того, как поведут себя Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) при внешнем давлении со стороны США, Евросоюза и Англии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Во вторник президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков обратился к ФИФА и УЕФА с просьбой применить санкции к РФС в связи со стартом крымских клубов в Кубке России. На стадии 1/256 финала в российских соревнованиях дебютировали СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и "Жемчужина" (Ялта).

"Все дело в том, выдержат ли ФИФА и УЕФА давление со стороны Америки, Евросоюза и Англии. От этого и будет зависеть, какие санкции, возможно, будут применены к РФС. В то же время ФИФА может сказать, что футбол вне политики, тогда они примут справедливое решение, что Крым - это субъект Российской Федерации", - сказал Симонян.

Симонян подчеркнул, что министр спорта России Виталий Мутко является членом исполнительного комитет ФИФА. "Он будет доказывать правомерность нашей позиции. Трудно сказать, насколько серьезный вес мы имеем в ФИФА. Но тот факт, что мы опередили много серьезных федераций в борьбе за проведение чемпионата мира 2018 года, о чем-то говорит", - отметил Симонян.

"Коньков не мог поступить иначе, ведь он в полном подчинении у руководства Украины. Естественно, он сделал такое заявление", - заключил Симонян.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама