Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлетка Клишина: заранее планировала как можно быстрей пройти квалификацию ЧЕ

12 августа 2014, 23:17 UTC+3 ЦЮРИХ Альберт Стародубцев
Двукратная чемпионка Европы в помещении Клишина в первой квалификационной попытке ЧЕ по легкой атлетике вышла в финал соревнований по прыжкам в длину
Материал из 1 страницы
Дарья Клишина

Дарья Клишина

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

ЦЮРИХ /Швейцария/, 12 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидер женской сборной России по прыжкам в длину Дарья Клишина в беседе с журналистами призналась, что довольна условиями, в которых ей приходится выступать на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе, и не придает значения трем шестеркам, которые она показала в квалификации.

Двукратная чемпионка Европы в помещении Клишина в первой квалификационной попытке на турнире в Цюрихе улетела на 6 метров 66 сантиметров. Этого прыжка оказалось достаточно, чтобы досрочно решить задачу выхода в финал.

"Я не отношу себя к суеверным людям, - призналась Клишина. - Ну прыгнула на три шестерки. Главное, что это было в квалификации, и этого прыжка хватило для попадания в финал. А там будет совсем по-другому".

Многие участники турнира жаловались журналистам на излишнюю твердость покрытия беговых дорожек, однако Клишиной эти условия оказались по душе. "Нас заранее предупреждали, что дорожка на стадионе в Цюрихе излишне жесткая, - сказала спортсменка. - И даже дали дополнительные шипы. Но у меня были с собой подходящие шиповки. И здесь мне все нравится. Ноги не скользят, так что все нормально".

"Сейчас я поеду в гостиницу отсыпаться. Я заранее планировала как можно быстрей пройти квалификацию, и мне это удалось сделать. Теперь буду готовиться к финалу", - подытожила Клишина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама