Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый день ЧЕ по легкой атлетике в Цюрихе не принес сборной России ни одной медали

13 августа 2014, 1:24 UTC+3 ЦЮРИХ Альберт Стародубцев

Первая золотая медаль досталась немецкому толкателю ядра Давиду Шторлю

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WALTER BIERI

ЦЮРИХ, 13 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Первый день чемпионата Европы по легкой атлетике в Цюрихе не принес сборной России ни одной награды. В мужском метании ядра и женском беге на 10 000 метров российские спортсмены остались в роли статистов.

Первая золотая медаль чемпионата Европы по легкой атлетике 2014 года досталась немецкому толкателю ядра Давиду Шторлю, отправившему снаряд на 21,41 м. "Серебро" завоевал испанец Борха Вивас (20,86), бронзу - поляк Томаш Маевский (20,83). Россияне Валерий Кокоев (20,23) и Александр Лесной (19,83) заняли восьмое и десятое места соответственно.

Еще одно золото стало добычей сборной Великобритании. В беге на 10 000 м чемпионкой Европы стала британка Джоанн Пейви с результатом 32 минуты 22,39 секунды. Серебро и бронзу завоевали француженки Клеменс Кальвин (32.23,58) и Лейла Трэйби (32.26,03). Чемпионка России Елена Наговицына финишировала 10-й (32.33,64), другая россиянка Валентина Галимова завершила соревнования на двадцатом месте (33.36,45).

Во второй день чемпионата Европы будет разыграно восемь комплектов наград. Основные надежды российских болельщиков связаны со спортивной ходьбой на 20 км у мужчин и женскими прыжками в длину. Победитель московского чемпионата мира 2013 года ходок Александр Иванов полон желания стать первым и на европейском первенстве в Цюрихе. Будет бороться за награды турнира и товарищ Иванова по сборной России Денис Стрелков. Соревнования ходоков пройдут в первой половине дня.

Вечером поклонников легкой атлетики не оставят равнодушными соревнования женщин в прыжках в длину, в которых примет участие двукратная чемпионка Европы в залах Дарья Клишина, которая, по мнению специалистов, является одной из главных фаворитов турнира в Цюрихе. Клишина вышла в финал с третьего места, улетев в первой квалификационной попытке на 6 метров 66 сантиметров. Этот результат позволил россиянке досрочно решить задачу выхода в финал. Не останется в стороне от борьбы за медали и еще одна представительница России Анна Кляшторная, занявшая в квалификации восьмое место (6.53).

В среду завершат борьбу за медали и десятиборцы. Россиянин Илья Шкуренев после пяти видов занимает пятое место с суммой 4283 очка, Сергей Свиридов пока 15-й (4049).

В финальном турнире мужчин - метателей диска Россию представит Виктор Бутенко, квалифицировавшийся восьмым. На старт бега на 10 000 метров выйдет россиянин Евгений Рыбаков. В финал женского барьерного бега на 100 метров с барьерами россиянкам пробиться не удалось - Екатерина Галицкая выбыла из борьбы еще в первом круге, а Юлия Кондакова и Светлана Топилина - в полуфинале. В женском беге на 100 метров Россия не была представлена в Цюрихе вовсе. В мужской стометровке продолжает выступление единственный представитель России Михаил Идрисов, который занял второе место в своем четвертьфинальном забеге и вышел в полуфинал, где его будут ждать более сильные соперники. Финал мужского бега на 100 метров завершит соревновательную программу второго дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама