Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Единой лиги ВТБ отказались от участия в заседании федерации, посвященном ЧР

13 августа 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Спортивный директор РФБ Виктор Бычков заявил, что представители лиги не явились, поскольку находятся в отпусках
Материал из 1 страницы
Виктор Бычков

Виктор Бычков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Представители Единой лиги ВТБ не приняли участия в рабочем заседании Российской федерации баскетбола (РФБ), посвященном чемпионату России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил спортивный директор РФБ Виктор Бычков.

"Накануне состоялось расширенное рабочее заседание, посвященное чемпионату России. К сожалению, представители Единой лиги ВТБ участия в нем не приняли, уведомив, что находятся в отпусках, - сказал Бычков. - По итогам встречи был подготовлен список существенных условий, касающихся проведения чемпионатов России, в соответствии с регламентирующими документами Международной федерации баскетбола (ФИБА) и поправками в Федеральный закон РФ о спорте, принятыми ранее".

Также представители Единой лиги отказались посетить исполком РФБ, который проходит в среду и на который они были приглашены. РФБ отправляла приглашения президенту Единой лиги Сергею Кущенко, генеральному директору Андрею Широкову, спортивному директору Алексею Чудину.

"В повестке дня исполкома - обсуждение регламента и формата проведения чемпионата России сезона-2014/2015, формата проведения детско-юношеских соревнований, проекта регламента по переходам игроков, внесения изменений и дополнений в "Статус игрока в РФБ" и в регламент чемпионата России, Кубка России и Всероссийских соревнований по баскетболу среди женских и мужских клубов сезона-2014/2015, - сообщил Бычков. - Отмечу, что РФБ приступила к большой перестройке всех составляющих российского баскетбола. Нам необходимо создать эффективную систему на долгосрочную перспективу, это касается детского, юношеского, молодежного баскетбола, резерва и, разумеется, всех национальных чемпионатов среди мужских и женских команд. Процесс сложный, но необходимый. Решения требует множество самых разных вопросов и, конечно же, мы рассчитываем на сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама