Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Единой лиги ВТБ отказались от участия в заседании федерации, посвященном ЧР

13 августа 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов

Спортивный директор РФБ Виктор Бычков заявил, что представители лиги не явились, поскольку находятся в отпусках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Бычков

Виктор Бычков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Представители Единой лиги ВТБ не приняли участия в рабочем заседании Российской федерации баскетбола (РФБ), посвященном чемпионату России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил спортивный директор РФБ Виктор Бычков.

"Накануне состоялось расширенное рабочее заседание, посвященное чемпионату России. К сожалению, представители Единой лиги ВТБ участия в нем не приняли, уведомив, что находятся в отпусках, - сказал Бычков. - По итогам встречи был подготовлен список существенных условий, касающихся проведения чемпионатов России, в соответствии с регламентирующими документами Международной федерации баскетбола (ФИБА) и поправками в Федеральный закон РФ о спорте, принятыми ранее".

Также представители Единой лиги отказались посетить исполком РФБ, который проходит в среду и на который они были приглашены. РФБ отправляла приглашения президенту Единой лиги Сергею Кущенко, генеральному директору Андрею Широкову, спортивному директору Алексею Чудину.

"В повестке дня исполкома - обсуждение регламента и формата проведения чемпионата России сезона-2014/2015, формата проведения детско-юношеских соревнований, проекта регламента по переходам игроков, внесения изменений и дополнений в "Статус игрока в РФБ" и в регламент чемпионата России, Кубка России и Всероссийских соревнований по баскетболу среди женских и мужских клубов сезона-2014/2015, - сообщил Бычков. - Отмечу, что РФБ приступила к большой перестройке всех составляющих российского баскетбола. Нам необходимо создать эффективную систему на долгосрочную перспективу, это касается детского, юношеского, молодежного баскетбола, резерва и, разумеется, всех национальных чемпионатов среди мужских и женских команд. Процесс сложный, но необходимый. Решения требует множество самых разных вопросов и, конечно же, мы рассчитываем на сотрудничество со всеми заинтересованными сторонами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама