Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов избран на пост вице-президента ФИДЕ

13 августа 2014, 14:27 UTC+3 ОСЛО

Выборы состоялись в рамках конгресса ФИДЕ, который проходит в норвежском Тромсё

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Мария Емельянова

ОСЛО, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов избран на пост вице-президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Выборы состоялись в рамках конгресса ФИДЕ, который проходит в норвежском Тромсё. Участие в голосовании приняли представители 148 стран. За Филатова было отдано 98 голосов.

"Я очень горд, что большинство стран мира оказало мне доверие и избрало вице-президентом ФИДЕ, - заявил Филатов. - Очень важно, что выборы были открытыми и демократичными. Я обязуюсь добросовестно выполнять свою работу. Моей главной задачей является популяризация шахмат. У нашего вида спорта большое будущее, а будущее - это дети. Потому я акцентирую внимание именно на детских шахматах. Если хорошо потрудиться, то совсем скоро в увлекательный шахматный мир придут новые таланты".

Глава РШФ отметил, что Россия всегда "славилась шахматными традициями", и он сделает все, чтобы они только крепли. Особенное внимание будет уделено традиционному турниру "Белая ладья", который проводился в СССР и России 45 раз. "В последнем соревновании приняли участие 130 тыс. школьников. Открытие турнира впервые посетил президент России Владимир Путин. В норвежском Тромсё мы подписали с Молдавией, Таджикистаном, Белоруссией контракт на участие в "Белой ладье" ребят из этих стран. И это - только начало", - заявил он.
По словам Филатова, Россия поддержала Грузию в борьбе за право проведения Всемирной шахматной олимпиады 2018 года. "Следующая шахматная олимпиада пройдет в Баку в 2016 году, а наша страна поддержала Грузию, которая конкурирует с ЮАР за право проведения олимпиады-2018", - подчеркнул новый вице-президент ФИДЕ.

Филатов подчеркнул, что свой голос в ходе выборов он отдал представителю Украины Елене Бойцун, которая не смогла занять пост вице-президента. "Удивительно, что команда Гарри Каспарова Украину не поддержала. Это выглядит как минимум странно и нелогично, потому что в своей предвыборной кампании Каспаров спекулировал этой политической темой", - добавил он. 

Каспаров был кандидатом на пост президента ФИДЕ. Выборы состоялись в понедельник, и на данную должность был переизбран Кирсан Илюмжинов.

42-летний Филатов - российский предприниматель, член совета директоров транспортно-инфраструктурной группы "Н-Транс". Был избран президентом РШФ 1 февраля 2014 года. Ранее пост занимал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама