Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов избран на пост вице-президента ФИДЕ

13 августа 2014, 14:27 UTC+3 ОСЛО

Выборы состоялись в рамках конгресса ФИДЕ, который проходит в норвежском Тромсё

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Мария Емельянова

ОСЛО, 13 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Российской шахматной федерации (РШФ) Андрей Филатов избран на пост вице-президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ).

Выборы состоялись в рамках конгресса ФИДЕ, который проходит в норвежском Тромсё. Участие в голосовании приняли представители 148 стран. За Филатова было отдано 98 голосов.

"Я очень горд, что большинство стран мира оказало мне доверие и избрало вице-президентом ФИДЕ, - заявил Филатов. - Очень важно, что выборы были открытыми и демократичными. Я обязуюсь добросовестно выполнять свою работу. Моей главной задачей является популяризация шахмат. У нашего вида спорта большое будущее, а будущее - это дети. Потому я акцентирую внимание именно на детских шахматах. Если хорошо потрудиться, то совсем скоро в увлекательный шахматный мир придут новые таланты".

Глава РШФ отметил, что Россия всегда "славилась шахматными традициями", и он сделает все, чтобы они только крепли. Особенное внимание будет уделено традиционному турниру "Белая ладья", который проводился в СССР и России 45 раз. "В последнем соревновании приняли участие 130 тыс. школьников. Открытие турнира впервые посетил президент России Владимир Путин. В норвежском Тромсё мы подписали с Молдавией, Таджикистаном, Белоруссией контракт на участие в "Белой ладье" ребят из этих стран. И это - только начало", - заявил он.
По словам Филатова, Россия поддержала Грузию в борьбе за право проведения Всемирной шахматной олимпиады 2018 года. "Следующая шахматная олимпиада пройдет в Баку в 2016 году, а наша страна поддержала Грузию, которая конкурирует с ЮАР за право проведения олимпиады-2018", - подчеркнул новый вице-президент ФИДЕ.

Филатов подчеркнул, что свой голос в ходе выборов он отдал представителю Украины Елене Бойцун, которая не смогла занять пост вице-президента. "Удивительно, что команда Гарри Каспарова Украину не поддержала. Это выглядит как минимум странно и нелогично, потому что в своей предвыборной кампании Каспаров спекулировал этой политической темой", - добавил он. 

Каспаров был кандидатом на пост президента ФИДЕ. Выборы состоялись в понедельник, и на данную должность был переизбран Кирсан Илюмжинов.

42-летний Филатов - российский предприниматель, член совета директоров транспортно-инфраструктурной группы "Н-Транс". Был избран президентом РШФ 1 февраля 2014 года. Ранее пост занимал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама