Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские власти проверят соответствие закону контракта клуба "Йокерит" с игровой компанией

13 августа 2014, 15:00 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова

Контракт был заключен в июне, его назвали самым крупным в истории команды КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Власти Финляндии намерены проверить соответствие местным законам контракта клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Йокерит" с шведской игровой компанией. Об этом сообщили местные СМИ.

Контракт был заключен в июне, его назвали самым крупным в истории клуба. Однако по закону только финские национальные игровые и лотерейные компании имеют право на организацию деятельности в Суоми. И, соответственно, как пишет газета "Хельсингин саномат", "Йокерит" сможет участвовать в продвижении своего нового спонсора только на матчах за пределами Финляндии.

В связи с этим министерство образования и культуры страны планирует проверить, не содержится ли в контракте клуба и игровой компании пунктов, которые противоречат финскому законодательству. Эта работа начата и продлится два месяца.

"Мы много работали над тем, чтобы изучить юридическую сторону вопроса. И считаем, что контракт не нарушает финских законов", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель клуба Ииро Кеурулайнен.

В новом сезоне "Йокерит" дебютирует в КХЛ. Решение о переходе клуба в лигу было принято в конце октября 2013 года, когда он получил одобрение от Финской национальной лиги. В июне того же года российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги купили "Хартвалл-Арену" в Хельсинки, которая является домашним стадионом "Йокерита", а также долю в клубе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама