Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финские власти проверят соответствие закону контракта клуба "Йокерит" с игровой компанией

13 августа 2014, 15:00 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова
Контракт был заключен в июне, его назвали самым крупным в истории команды КХЛ
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Власти Финляндии намерены проверить соответствие местным законам контракта клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Йокерит" с шведской игровой компанией. Об этом сообщили местные СМИ.

Контракт был заключен в июне, его назвали самым крупным в истории клуба. Однако по закону только финские национальные игровые и лотерейные компании имеют право на организацию деятельности в Суоми. И, соответственно, как пишет газета "Хельсингин саномат", "Йокерит" сможет участвовать в продвижении своего нового спонсора только на матчах за пределами Финляндии.

В связи с этим министерство образования и культуры страны планирует проверить, не содержится ли в контракте клуба и игровой компании пунктов, которые противоречат финскому законодательству. Эта работа начата и продлится два месяца.

"Мы много работали над тем, чтобы изучить юридическую сторону вопроса. И считаем, что контракт не нарушает финских законов", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель клуба Ииро Кеурулайнен.

В новом сезоне "Йокерит" дебютирует в КХЛ. Решение о переходе клуба в лигу было принято в конце октября 2013 года, когда он получил одобрение от Финской национальной лиги. В июне того же года российские бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги купили "Хартвалл-Арену" в Хельсинки, которая является домашним стадионом "Йокерита", а также долю в клубе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама