Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карпин в России прошел огонь и воду, в "Мальорке" проблем у него не будет, считает эксперт

13 августа 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
По словам бывшего тренера ЦСКА Сергея Шустикова, вторая испанская лига - это довольно высокий уровень
Материал из 1 страницы
Валерий Карпин

Валерий Карпин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Опыт, приобретенный тренером Валерием Карпиным за время работы в российском футбольном клубе "Спартак", позволит ему избежать проблем в испанской "Мальорке". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший тренер ЦСКА Сергей Шустиков, который в конце 90-х, будучи игроком, провел несколько сезонов в испанском "Расинге".

Карпин был представлен в качестве главного тренера "Мальорки" в среду. Контракт специалиста с испанским клубом рассчитан на два года.

"Возможно, Карпину будет проще проявить себя в Испании, чем в России, - отметил Шустиков. - Он прекрасно знает язык, имеет представление о том, как все устроено в испанском футболе. К тому же с ним будут работать помощники, которые были в его штабе в "Спартаке". В "Мальорке" он также столкнется с давлением со стороны болельщиков и прессы. Конечно, не с таким, как в "Спартаке", но даже во второй лиге в Испании командам уделяется огромное внимание. И Карпин, безусловно, готов к этому. В России он прошел огонь и воду, поэтому проблем в "Мальорке" у него возникнуть не должно".

По словам Шустикова, вторая испанская лига - это довольно высокий уровень. "Непросто играть даже против любительских команд - очень много футболистов-игровиков, которые хорошо обращаются с мячом. Сложно судить о нынешнем финансовом положении "Мальорки". Но раз Карпин принял команду, значит, его все устроило", - отметил Шустиков.

"Мальорка" выступает во втором по силе чемпионате Испании. В прошлом сезоне команда заняла 17-е место, сумев спастись от вылета в третью лигу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама