Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Единой лиге ВТБ не видят смысла в совещании с РФБ

13 августа 2014, 16:51 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко

По словам Андрея Широкова, все вопросы, касающиеся чемпионата России, регламентируются договором между РФБ и Лигой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Смысла в рабочих совещаниях между представителями Единой лиги ВТБ и Российской федерацией баскетбола (РФБ) нет - при наличии договора между организациями о передаче прав на проведение чемпионата России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор Лиги ВТБ Андрей Широков.

Ранее спортивный директор РФБ Виктор Бычков заявил ИТАР-ТАСС, что представители Единой лиги ВТБ не приняли участия в рабочем заседании РФБ, посвященном чемпионату России.

"Последнее время от людей, связанных с РФБ, звучат разные, странные комментарии, на которые мы до сих пор не отвечали. Непонятно, кто, как и от чьего имени это говорит и выглядят эти комментарии так, как будто люди не совсем разбираются в ситуации. Сейчас прочитал комментарий спортивного директора РФБ и хочу надеяться, что его писала пресс-служба, а не говорил сам Виктор Бычков. Потому что, когда ты говоришь половину правды, часто выглядит это как неправда. Хочу прояснить ситуацию. Мы написали в РФБ письмо, и его основной пункт заключается в том, что на сегодняшний день все взаимоотношения между РФБ и Единой лигой ВТБ прописаны в договоре о передаче прав на проведение чемпионата России. Договор подписан в прошлом году и действует еще два года. Все вопросы, касающиеся чемпионата России, регламентируются этим договором", - сказал Широков.

"Там есть пункт, по которому мы должны предоставлять РФБ определенные документы. Мы написали в федерацию, что как только документы будут готовы, они будут в распоряжении РФБ. Мы не видим никакого предмета для рабочего совещания, потому что у нас все прописано на бумаге и в соответствии с этим договором мы работаем. Если у РФБ есть желание обсудить какие-либо вопросы, не касающееся нашего договора, не прописанные в нем, то мы с удовольствием эти вопросы обсудим. Но мы предлагаем тогда прислать нам повестку совещания, вопросы, которые РФБ хочет обсудить, и согласовать удобное для обеих сторон время его проведения. Сейчас большая часть сотрудников офиса Единой лиги ВТБ находится в рабочих поездках или в отпусках", - продолжил он.

Широков отметил, что почетный президент лиги Сергей Иванов озвучивал позицию организации по этому вопросу. "Если РФБ что-то не устраивает в договоре, то они могут подать в суд. Все взаимоотношения лиги и федерации прописаны в этом документе, и прописаны они на два года вперед. Предмета для обсуждения нет", - добавил Широков.

Генеральный директор Единой лиги ВТБ отметил, что представители лиги не получали приглашения на исполком РФБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости